Читать статью: 5G-сети развиваются даже быстрее, чем это ожидалось

Все мы этого не замечаем, но развитие 5G-технологий движется довольно быстро и уверенно. По мнению лидеров рынка, развитие проходит даже быстрее, чем ожидалось. А по заявлениям Huawei, как главного производителя 5G-техники, темпы роста так и вовсе удивительны. Вице-президент компании Huawei в своём выступлении на Global Mobile Broadband Forum 2019 рассказал, как же обстоят дела на новом рынке. В общем-то он заявил, что новые технологии стали реальностью гораздо быстрее, чем этого ожидали.

На данный момент в мире запущено 40 коммерческих 5G-сетей (а ведь еще совсем недавно мы наблюдали запуск первой сети). К тому же эти сети покрывают более 20 стран. Уже к концу 2019 года сетей станет 60, и соответственно покрытие станет еще больше. Таких успехов наверное не видел даже LTE. На конец сентября 2019 года в мире уже существует 136 различных видов устройств с поддержкой 5G. Сколько 5G-смартфонов из этого количества — не уточнили. И что это за устройства такие — тоже как-то не удосужились сказать. Если немного подумать, то навскидку можно назвать разве что десяток 5G-устройств. Но если сказали, что их 136, то пусть так и будет. Может быть мы о них узнаем немного позже.

Сейчас лидером на рынке 5G является Южная Корея. Всего за полгода в этой стране набралось более 3,5 миллионов пользователей сетей пятого поколения. И за счёт внедрения новых технологий, виртуальной и дополненной реальностей, и еще кучи всяких других сервисов, средний ежедневный мобильный трафик обычных пользователей возрос в несколько раз. Опять же тут нет ничего удивительного. Если можно смотреть сериалы в 4K и канал позволяет качать со скоростью в несколько гигабит, то этим грех не воспользоваться.

А если учесть растущую популярность AR и VR технологий, особенно в мобильных играх, образовательных целях и прочих приложениях, то трафик в скором времени преодолеет отметку в 100 гигабайт на каждого отдельного пользователя (это по оценке аналитиков). Кто-то может сказать, что всё это глупости, и на мобильных устройствах не нужны гигабитные скорости. Потому что нет чего-то такого, что требовало бы такой огромный канал. Однако давайте не забывать, что технологии не стоят на месте. И если полгода назад мы только начинали наблюдать за созданием 5G-сетей, то теперь их можно опробовать даже у нас в России. Правда только в определенных местах, да еще и в Москве, но всё-таки можно. Дальше обязательно будет только больше и лучше, и не пройдет и года, как все скептики тоже согласятся в полезности новых сетей.
Опубликовано: 16.09.2020

allmessengers.ru