Читать статью: 7-летние iPhone и iPad останутся без GPS с 3 ноября

На сайте компании Apple появился документ, в котором владельцев старых моделей iPad и iPhone предупреждают о том, что модели устройств, выпущенные до 2012 года (включительно) — iPhone 4S, iPhone 5, iPad mini 1-поколения, iPad 2 и 3 поколения, будут иметь некоторые проблемы. И случится это уже 3 ноября.

О каких же проблемах идёт речь? Начиная с 3 ноября у вышеперечисленных устройств возможно начнутся проблемы с геолокацией и позиционированием. В общем всё, GPS и навигацией теперь не воспользуетесь. Хотя тут возникает вопрос: а сейчас кто-то вообще пользуется мобильными устройствами, которым более 7 лет? Не в качестве прикроватной или туалетной читалки, а вот прям чтобы повседневное устройство, со всеми вытекающими последствиями. Есть некоторые сомнения, что эти динозавры смогут хотя бы на 20% удовлетворить современного пользователя. Например у автора данной новости где-то в ящиках стола лежит старенький iPhone 4, который всё еще жив и здоров, но это устройство действительно можно использовать только для забивания гвоздей, и не более. Скорее всего даже позвонить толком не удастся. Но что-то мы отвлеклись. Давайте вернемся к сути проблем.

Начиная с 3 ноября у тех устройств, которые работают без обновленного программного обеспечения (iOS 9.3.6 минимум) перестанет работать позиционирование и правильное отображение даты и времени. При этом, из-за проблем со временем и датами, вероятнее всего начнутся проблемы с синхронизацией с iCloud, почтой и прочими приложениями, связанными с датой и временем.

В общем-то и вся новость. Так что если вы являетесь старовером, и до сих пор не планируете менять свой старенький iPhone 4s на что-то современное, то у вам могут возникнуть некоторые проблемки с работой системы. Но вот честно говоря, есть большие сомнения в том, что остались еще активные пользователи этих раритетов. Ну а для планшетов вообще проблем нет, так как в основном эти устройства используются в домашних условиях с определенными целями. И здесь откровенно говоря, всё равно, будет ли там проблема с геопозиционированием или нет.
Опубликовано: 28.09.2020

allmessengers.ru