Читать статью: Anker Soundcore Rave — звук поставим на всю, и соседи не спят

Рейв на максималках

Как устроить настоящую вечеринку? Нужна хорошая компания и громкая музыка, с чем и поможет колонка Soundcore Rave. Само название говорит о том, что акустика создана специально для тусовок. И глядя на размеры колонки, понимаешь, что так и есть. Аудиосистема Soundcore Rave поражает громкостью звучания, звук неплохой, но зависит от того, с чем сравнивать. Ещё у колонки Anker Soundcore Rave классная подсветка, интересные возможности, в том числе функции power bank, и мощная автономность — музыку можно слушать 24 часа к ряду. Колонка подключается к телефону по Bluetooth и хорошо держит соединение. В квартире громкости Soundcore Rave 160w слишком много, разве что нужно забить звук дрели, работающей у соседей. А вот для частного дома, вылазок на природу, вечеринок под открытым небом и у бассейна — это то, что надо. Стоит ли Anker Soundcore Rave купить или отдать предпочтение другой модели? Давайте поговорим об этом дальше.

Дизайн и габариты 

Приготовьтесь к тому, что колонка Anker Soundcore Rave 160w большая и тяжёлая. Ее можно брать с собой в поездку, но тянуть в метро или общественном транспорте будет сложно, а вот в машине уже будет полегче. Колонка весит почти 9 кг, а размеры 32, 2* 31* 55 см. Поэтому понятно, что колонка не предназначена для того, чтобы пройтись с ней по городу. Корпус Soundcore Rave выполнен из пластика, местами прорезинен. Качество сборки радует, поскольку абсолютно все элементы плотно подогнаны друг к другу, не скрипят, не прогибаются и не шатаются.  Anker Soundcore Rave имеет прямоугольную форму, но все грани округлые.  Ее можно поставить хоть вертикально, хоть горизонтально. На лицевой стороне расположен динамик, скрытый под сеткой, по периметру которой размещена подсветка. Здесь же красуется логотип производителя. На верхней грани колонки размещена панель управления, о которой подробнее поговорим в другом разделе. На задней панели Soundcore Rave 160w под специальной заглушкой скрыты разъемы: In/Out (по два каждого), для подсоединения микрофона, флешки и разъем для зарядки, поддерживающий быструю зарядку. Выше этого модуля находится ручка для транспортировки колонки, но размещена она не с тем, чтобы обеспечить баланс, поскольку центр тяжести колонки уходит куда-то в сторону, когда держишь ее за ручку. Внизу расположен фазоинвертор.  При этом реализована влагозащита по стандарту IPX4, а это значит, что брызги воды и капли дождя колонка переживет, но погружение в воду — нет.

Звук

О громкости колонки Anker Soundcore Rave 160w много говорить не придется, поскольку итак понятно, что у такого большого зверя с этим моментом все в порядке. Громкости от 60% до 100%, пожалуй, много для квартиры. Поэтому на полную мощность колонка нужна именно для вечеринок, причем без соседей за стеной. Максимальная громкость позволит обеспечить музыкой большое помещение и компанию людей под открытым небом. Мощность Soundcore Rave составляет 160 Вт по заявлениям производителя, но по факту она, конечно, меньше. Качество звука у колонки хорошее, пусть и не идеальное. Местами звук немного глуховат, но каши в частотах нет. Просто если сравнивать, например, с JBL PartyBox 100, то звучание глуше, не такое сочное. А если ни с кем не сравнивать, а рассматривать как отдельное устройство, то портативная аудиосистема Anker Soundcore Rave хорошая. Стоит сказать, что у нее 2 вуфера размером 5,25 дюйма, 2 высокочастотных динамика по 2 дюйма. А это очень мощная начинка. Не стоит забывать и о наличии фазоинвертора. Эта колонка именно для громких вечеринок, где важно, чтобы музыка “качала”, но модель не для аудиофилов. Есть два режима воспроизведения: “вне помещения” и “в помещении”. Разница по звуку есть, первый режим звучит сочнее, глубже, как будто при активации второго режима звук колонки немного сдерживают, не давая раскрыться в полную мощь. Басы у Soundcore Rave 160w сильные, их мощность можно регулировать на панели управления самой колонки. Если ставить музыку и басы на всю, то ощутима вибрация, исходящая от корпуса. К колонке можно подключить и микрофон, чтобы петь в караоке, при этом можно даже регулировать эхо. 

Подключение и управление

Подключается Anker Soundcore Rave 160w к смартфону легко. Для начала нужно скачать фирменное приложение, можно обойтись и без него, но с приложением доступно больше интересных функций. На панели управления есть кнопка со значком Bluetooth, она-то и помогает подключить колонку к смартфону. Достаточно выбрать в приложении подходящую модель и колонка подключится, оповестив пользователя звуковым сигналом. Кстати, связь с телефоном портативная аудиосистема Anker Soundcore Rave не теряет в радиусе 20 метров.  В приложении можно управлять подсветкой, есть разные режимы ее отображения.  Приложение удобное, поскольку разделено на подменю для сортировки функций. В первом разделе можно настраивать звук Soundcore Rave благодаря двум разным режимам: “вне помещения” и “в помещении”.  Здесь же можно включить и отключить бас, подсветку, увидеть информацию о заряде, обновлении и прочее. Свайп вбок открывает раздел с играми, который находится в приложении справа, о нем подробнее поговорим чуть ниже. Слева есть отдельный раздел с разными режимами подсветки. А ещё здесь добавлены звуки, которые можно миксовать как в драм-машине. 

Панель управления на самой колонке Soundcore Rave 160w представлена рядом интересных инструментов. Помимо стандартных клавиш включение, соединение со смартфоном, пауза и переключение треков есть кнопка, отвечающая за подсветку, клавиша источника воспроизведения, колесико регулировки эха микрофона. Колесо громкости находится посередине панели управления, а вокруг него разбросаны остальные элементы. Оно сделано удобно, не хватает только шкалы громкости, чтобы понимать ее уровень. Четыре индикатора, которые размещены над кнопкой включения, отображают заряд Anker Soundcore Rave.   

Огромные возможности
Колонку Anker Soundcore Rave можно использовать для подзарядки смартфонов и планшетов, причем с технологией быстрой зарядки. Оказавшись на природе, где нет возможности подзарядить телефон, можно и музыкой наслаждаться, и подзарядиться от колонки. Поскольку модель Soundcore Rave 160w предназначена для вечеринок, то для разнообразия в приложении есть 3 игры: бутылочка, правда-действие и категории. В первом случае можно сыграть в бутылочку, которая сама будет раскручиваться и останавливаться. Во втором можно весело провести время за игрой правда или действие, которая нравится многим компаниям. А в игре «категории» тому, на кого указала рулетка, нужно быстро назвать слова, относящиеся к определенной категории. У участника есть 5 секунд, а приложение подскажет ему категорию. Возможно эти игры пригодятся не всем, но в качестве дополнительного элемента это прекрасный вид досуга, встроенный в приложение. О разных режимах звучания Anker Soundcore Rave 160w повторятся не будем, лучше поговорим о том, что можно подключить несколько колонок между собой. Такая возможность действия есть, причем коннектятся две колонки между собой, а то и больше. Кроме того, Soundcore Rave можно подключить к двум разным телефонам, чтобы попеременно включать музыку то с одного, то с другого. Также здесь есть голосовой помощник. 

Автономность

Заявленное время автономности Anker Soundcore Rave — 24 часа, и это не остается пустым обещанием. Колонка действительно поражает возможностью очень долго слушать музыку, да еще и громко. Для того, чтобы обеспечить модель такой автономностью, учитывая всю начинку, пришлось установить батарею ёмкостью 20000 мАч. Вы только вдумайтесь в эту цифру! Неудивительно, что аудиосистема Anker Soundcore Rave позволяет подзарядить смартфон, ведь у нее аккумулятор как у power bank. При этом восстановить заряд самой колонки можно быстрее, чем кажется, для этого понадобится всего четыре часа. 

Стоит ли покупать?

Давайте пройдемся по преимуществам и недостаткам Soundcore Rave. Колонка громкая, мощная, басовитая. Она позволяет устроить вечеринку практически в любом месте и подходит для любителей громкой музыки. У Anker Soundcore Rave 160w хороший звук, местами немного глуховатый. Отличная автономность, удобное управление и динамичная подсветка. А ещё такие фишки как несколько режимов воспроизведения, игры в приложении, зарядка для смартфонов. Из недостатков — это вес и размер, а ещё к качеству звука можно придраться, но это зависит от того, что привык слушать пользователь. Теперь возьмём разбирать модель с точки зрения ценовой политики. На момент написания статьи Soundcore Rave купить можно за 13000 рублей, что однозначно адекватная стоимость для такой акустики. Когда в начале продаж она стоила 20000 рублей, это было сомнительное предложение. Поэтому для тех, кто любит громкость и мощь, однозначно стоит присмотреться к этой модели, а может даже Soundcore Rave купить, но предварительно послушав звук вживую, поскольку этот момент — вещь субъективная.

Технические характеристики

Мощность: 160 Вт
Начинка: 2 вуфера 5,25 дюйма, 2 высокочастотных динамика по 2 дюйма
Поддерживаемые аудиоформаты: MP3, WMA, WAV
Подключение: Bluetooth 5.0
Профили Bluetooth : A2DP , AVRCP , HFP
Защита от воды и пыли: IPX4
Подсветка: есть
Возможность зарядки внешних устройств: есть
Радио: нет
Голосовой помощник: Siri
Питание: от батареи
Емкость батареи: 20000 мА*ч
Автономность: 24 часа
Время зарядки: 4 часа
Особенности, дополнительно: режим TWS
Размер: 32,2* 31* 55,2 см
Вес: 8370 грамм
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru