Читать статью: Анонс Asus Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro: настоящие флагманы с поворотной камерой

Тайваньская компания Asus представила следующее поколение своего флагмана Zenfone. В этом году в линейку вошли две модели — Zenfone 7 и Zenfone 7 Pro. Они отличаются друг от друга процессорами, камерами и объёмом памяти.
Оба смартфона унаследовали от выпущенного в прошлом году флагмана Zenfone 6 поворотную камеру, которая выполняет роль как основной, так и фронтальной камеры. Правда, Asus поработала над улучшением механизма и добавила дополнительную третью камеру с телеобъективом. Главная камера представляет собой 64-мегапиксельный датчик Sony IMX686. Его дополняют 12-мегапиксельный модуль с ультраширокоугольным объективом и 8-мегапиксельная телекамера с 3-кратным оптическим зумом. Pro-версия отличается от базовой модели флагмана тем, что у ней основная и телекамера поддерживают систему оптической стабилизации изображения. 

Обе модели оснащены 6,67-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2400 на 1080 точек и частотой обновления до 90 Гц. При этом Asus Zenfone 7 базируется на восьмиядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 865, тогда как Zenfone 7 Pro получил более мощный чип Snapdragon 865 Plus. В обоих случаях чипы дополняют по 8 Гбайт оперативной памяти. А вот объём встроенного накопителя разный. Базовая версия имеет 128 Гбайт памяти, а модель с приставкой Pro — 256 Гбайт. В любом случае, если этого мало, то пользователь может расширить память при помощи карты формата microSD. Важно отметить, что у смартфонов тройной слот, то есть не придётся выбирать между установкой второй SIM-карты и увеличением памяти.
Что же касается автономности новых смартфонов, то за неё отвечает батарея на 5000 мАч с функцией быстрой зарядки на 30 Вт и обратной зарядки для восполнения заряда других смартфонов, смарт-часов или беспроводных наушников. Заряжается аккумулятор через порт USB Type-C на нижней грани смартфона. Мало того, батарея получила интеллектуальный режим энергосбережения и зарядки, для достижения оптимальных показателей автономности.
 
Интересно, что Asus решила не встраивать в AMOLED-дисплей новый смартфонов сканер отпечатков пальцев и отдала предпочтение боковому датчику. Он объединён с кнопкой питания, которая помимо всего прочего, получила возможность настройки для запуска различных приложений.

Первыми приобрести новые флагманы смогут жители Тайваня, родного для Asus рынка. Там их продажи начнутся уже через неделю, 1 сентября. Asus Zenfone 7 оценён производителем с 21 990 тайваньских долларов, что по текущему курсу составляет около 715 американских долларов. Что же касается Pro-версии, то она стоит 27 990 тайваньских долларов или 925 американских.
Опубликовано: 28.08.2020

allmessengers.ru