Читать статью: Анонс Kirin 9000 на IFA 2020 отменили. Но всё-таки его представят немного позже

Все мы ждали, что Huawei покажет миру свой новый флагманский чипсет Kirin 9000 на Берлинской выставке под названием IFA 2020. Но что-то как-то так получилось, что презентацию чипсета в рамках IFA 2020 решили отменить. И это грустно. А ведь всё-таки Kirin 9000 представить-то должны, потому что этот чип станет главным компонентом для флагманской серии Huawei Mate 40.

Тут китайские информаторы решили объяснить по какой такой причине всё-таки анонс чипсета Kirin 9000 был отменен на IFA 2020. Если верить источникам, то руководство компании решило перенести анонс новинки аж по 2 причинам сразу:

Вроде как, изначально всё это из-за нескончаемого потока новостей о том, что у Huawei всё плохо, Соединенные Штаты атакуют, компания в беспросветном упадке и всё такое. Поэтому и еще больше внимания к себе привлекать не хочется (почему-то). Но всё-таки мы больше верим в другую весомую причину, которая выглядит куда лучше и правдоподобнее. Всё дело в том, что сейчас Huawei ждёт большую партию чипсетов Kirin 9000 с завода TSMC. Там сейчас 247 клепают чипсеты для Huawei, пока это возможно делать. Напомним, что 14 сентября лавочку прикроют и поэтому нужно закупить как можно больше фур с чипсетами и забить ими склады Huawei.

Было бы крайне интересно узнать о том, сколько же чипсетов Kirin 9000 уже удалось сделать и отгрузить Huawei. И сколько еще TSMC успеет их сделать. Эксперты говорят о том, что таких чипсетов будет примерно 15 миллионов. Этого полностью хватит на всю серию Huawei Mate 40, а может быть и еще на что-нибудь останется (но это не точно).

А через пару дней нас ждёт HDC 2020, где компания Huawei покажет новую EMUI 11 и HarmonyOS 2.0, и откроет завесу тайны над этими системами. Будем надеяться, что китайцы смогут нас удивить и порадовать.
Опубликовано: 08.09.2020

allmessengers.ru