Читать статью: Анонсирован Redmi K30. Рассказали лишь о поддержке SANSA и перфорации экрана

Свершилось! Как и было обещано вчера Лу Вейбингом, компания Redmi сегодня анонсировала сегодня свой дебютный 5G-смартфон. И имя ему Redmi K30. Собственно говоря, об этом названии и причастности смартфона к 5G-технологиям, мы знали уже довольно давно. Однако помимо первого 5G-смартфона, Redmi K30 еще стал и первым смартфоном Redmi с перфорацией экрана, да еще и камера двойная. Ух, держись Samsung Galaxy Note 10+, так как у тебя, кажется, появился новый конкурент.
За рассказ о Redmi K30 отвечал сам Лу Вейбинг. И одно из первых, что он отметил, так это поддержка автономных и неавтономных архитектур сетей (SA и NSA). Такой особенностью раньше мог похвастаться только Huawei со своим 5G-модемом Balong 5000. Теперь же и Redmi может делать вещи. К тому же Redmi K30 работает на чипсете Qualcomm 7 серии, а не на флагманском Kirin. Анонс в этот раз был скудным на информацию. Сказали, что смартфон есть, показали парочку слайдов, даже название сообщили. Но характеристик, ценников, когда будет релиз и старт продаж — решили не говорить.
Вроде бы Redmi K30 должен появиться уже до конца этого года. К тому же новый 5G-чипсет Qualcomm уже был отгружен производителям мобильной техники, поэтому можно ожидать, что первые устройства на базе нового чипа появятся уже в течение полутора месяцев. А значит, что и Redmi K30 и K30 Pro тоже появятся в ближайшем будущем. Учитывая то, что новинка от Redmi слегка намекает на свою конкурентоспособность с флагманами Samsung, то последнему придется учитывать наличие на рынке таких конкурентов, при релизе следующего флагманского поколения Galaxy S11.

Опубликовано: 14.09.2020

allmessengers.ru