Читать статью: Apple катится вниз. Компания подешевела более чем на 500 миллиардов долларов за 3 недели

Месяц назад весь мир радовался тому, что компания Apple стала первой американской конторой, которая перелезла порог в 2 триллиона долларов капитализации. А вообще это вторая компания за всю историю, которая смогла сделать всё так хорошо. И второй триллион долларов был взят очень быстро. Даже быстрее, чем ожидали все аналитики. Но потом произошел сплит акций, а потом капитализация выросла до 2,3 триллиона долларов. И это был пик, после которого всё пошло вниз. Причем быстро так вниз всё полетело, и продолжает падать до сих пор.

За 3 недели компания Apple стала дешевле на 500 миллиардов долларов, а акции упали в цене со 134 долларов (после сплита) до 107 долларов за штуку. И никаких причин для этого не было, собственно говоря. Поэтому все специалисты и аналитики начали говорить о том, что 500 миллиардов долларов улетело потому что презентация была скучная. Но спад-то начался задолго до этого. Ну а вообще это всё больше похоже на регулирование фондового рынка и опасений из-за завышенной цены акций компании Apple.

Самый сильный спад наблюдался с 1 по 8 сентября. Сейчас процесс замедлился. Но всё равно продолжает падать. Очевидно, что после презентации iPhone 12, если компания Apple конечно не подтвердит страшные слова инсайдеров о завышенных ценах и дешевых комплектующих, акции обязательно поползут вверх.
Опубликовано: 19.09.2020

allmessengers.ru