Читать статью: Apple продала полмиллиарда iPad

iPad — самый популярный планшет в мире на сегодняшний день. Об этом в ходе сентябрьской презентации заявил генеральный директор Apple Тим Кук (Tim Cook). 
По словам Кука, с момента выпуска первой модели в 2010 году компания Apple продала 500 миллионов iPad. Почему эта новость так важна? Дело в том, что ещё в 2018 году Apple приняла решение не раскрывать объём продаж своих устройств в квартальных отчётах, ограничиваясь указанием общей суммы дохода, вырученной от продаж гаджетов из каждой категории. 

Выход новых моделей в лице iPad Air 2020 модельного года и iPad восьмого поколения, которые были представлены на презентации 15 сентября, поможет Apple укрепить своё лидерство и, возможно, даже увеличить свою долю на рынке планшетов. 

Напомним, в текущую линейку планшетов Apple входят iPad восьмого поколения со стартовой ценой 329 долларов, iPad mini по цене от 399 долларов, новый iPad Air от 599 долларов и топовый iPad Pro, стоимость которого стартует с отметки 799 долларов. Сейчас все iPad работают под управлением iPadOS, мобильной операционной системы, созданной специально для планшетов. Она была представлена в 2019 году на ежегодной конференции разработчиков WWDC 2019. До этого все фирменные планшеты Apple работали на iOS. Новая iPadOS использует все преимущества большого экрана iPad и приносит новые функции многозадачности, а также позволяет использовать планшет в качестве второго дисплея для iMac и MacBook. 
Опубликовано: 18.09.2020

allmessengers.ru