Читать статью: ASUS AdolBook 14: Первый в мире металлический градиентный ноутбук

Приготовьтесь к тому, что сейчас вы увидите нечто прекрасное и невиданное до этого момента. А еще и прочитаете, кстати говоря, если будет не лень.
Компания ASUS попадает в новости не так часто, как хотелось бы. Но каждый раз, когда это происходит, то значит, что тайваньский производитель сделал что-то действительно интересное. И сейчас у нас как раз тот самый случай! Компания ASUS представила свой новый ноутбук под названием ASUS AdolBook 14. И это вроде как первый в мире (ох уж эта любовь производителей к этому званию!) ноутбук с металлическим корпусом и градиентной окраской. Сам же производитель активно двигает ноутбук в направлении «модный». Давайте же взглянем на это розовое великолепие.
Если говорить о градиентной окраске, то это сейчас определенно удел смартфонов. Иногда и какие-нибудь еще электронные штуки имеют градиентный цвет, но смартфоны всё-таки чаще всего. Особенно в 2019 году. Но компания ASUS решила не соглашаться с этим, и поэтому AdolBook 14 теперь имеет и градиент и металлический корпус. Что-то там говорили про эстетику металла и особого цвета и всё такое. Однако пока что есть некоторые сомнения во всём этом. Взгляните на постеры! Там розовый ноутбук! Фи, как вульгарно! Если уж цвет и дизайн — это всё дело вкуса отдельно взятого человека, то вот технические характеристики являются хорошим показателем возможностей устройства. AdolBook 14 получил дисплей с диагональю 14 дюймов и FullHD разрешением. Рамки очень узкие (всего 4 миллиметра), а соотношение экрана к корпусу составляет 87,4%.

Корпус окрашен экологически чистой краской на водной основе (нанотехнологии и всё такое). А еще ноутбук довольно легкий (1,3 килограмма) и весьма тонкий (16,5 миллиметров). Да еще и клавиатура с подсветкой. А вот это уже точно плюс! Количество физических интерфейсов, несмотря на малую толщину, здесь довольно солидное. На борту предусмотрены порты: USB 2.0, USB 3.1 и USB Type-C, а так же слот для SD-карт и полноценный HDMI. Неплохо, не так ли?
Работает AdolBook 14 на базе процессора Intel Core i5 10 поколения. Максимальный объём памяти составляет 8 гигабайт ОЗУ и 256 гигабайт SSD-накопителя.
Аккумулятор тут и вовсе хорош — 72 Втч! По заявлениям производителя, ноутбук способен проработать на одном заряде до 20 часов в режиме воспроизведения видео. Ценники варьируются от 500 до 700 долларов в зависимости от комплектации. Весьма хороший ценник для продукции столь крупного бренда. Ну а о том, как же действительно хорош (или нет) ASUS AdolBook 14 мы узнаем чуть позже, когда он доберется до первых любопытных пользователей.
Опубликовано: 27.08.2020

allmessengers.ru