Читать статью: ASUS ROG Phone 3 — геймерский смартфон на максималках


Мечта геймераASUS ROG Phone 3 — это идеальный телефон для игроманов. Он мощный, ведь работает на чипе Qualcomm Snapdragon 865 Plus, и параметры памяти у него также отличные — до 16 Гб оперативной и до 512 Гб встроенной. Но при этом памяти не просто много, это  LPDDR5 и UFS 3.1. А ещё у телефона много интересных фишек, и необычный комплект, в который входит дополнительный кулер, кейс (не чехол), зарядное устройство, наклейки, заглушки для дополнительного разъема. В целом аксессуаров для этой модели намного больше, просто их нужно докупать дополнительно (геймпад, клавиатуру и т.д.). Естественно, что на ASUS ROG Phone 3 цена высокая. В минимальной комплектации ROG Phone 3 купить в Москве и по России можно за 80000 рублей. А с памятью 16/512 Гб ASUS ROG Phone 3 купить можно за 90000 рублей. Судя по ажиотажу ASUS ROG Phone 3 в России многие ждут. Неудивительно, ведь это очень интересная модель.

Дизайн

Выглядит ASUS ROG Phone 3 очень привлекательно, хотя и не соответствует современным стандартам. У него не безрамочный дисплей, который сейчас стал практически стандартом. Вверху и внизу можно увидеть старые добрые полоски, в которых скрываются некоторые элементы. Так, например, фронтальная камера расположена вверху справа, а динамик находится по центру. Смартфон ASUS ROG Phone 3 больше рассчитан на альбомную ориентацию, ведь он предназначен для геймеров. Поэтому сбоку на торце есть фирменный 48-пиновый разъем. Он здесь находится не просто так, ведь сюда подключаются различные аксессуары, в том числе и кулер AeroActive Cooler 3. И что самое интересное — к новой модели подходят не только специально предназначенные аксессуары, но и некоторые из тех, которые сделаны для предыдущей линейки. На торце находятся сенсорные курки, реагирующие на касание, и даже распознающие его силу. В целом телефонASUS ROG Phone 3 во многом похож на предыдущую  модель. Рубленный дизайн и фирменные узоры делают модель узнаваемой. На задней панели расположился прямоугольный вытянутый блок с камерами. Три модуля расположены в горизонтальном положении, блок имеет неправильную форму, что вписывается в общей рубленный дизайн. Рядом находится вспышка. ASUS ROG Phone 3 весит 240 грамм, за счёт батареи и системы охлаждения.  Размеры смартфона также немаленькие: 17,1 x 7,8 x 0,98 см.

Экран и звук

В большинстве современных смартфонов динамики ниже среднего уровня. Они или просто не слишком громкие и выдают не слишком хороший звук, или вообще откровенно плохие. С флагманами и дорогими устройствами дела обстоят похуже, но все же до идеала далеко. Но не в ASUS ROG Phone 3. Здесь стереодинамики, которые выдают сочный громкий звук. На максимальной громкости он чистый, все частоты уравновешены. Разъем 3,5 мм здесь есть, хотя его можно обнаружить не сразу. А всё потому, что он расположен на корпусе кулера, и только при его подсоединении можно будет послушать музыку через этот разъем.

У ASUS ROG Phone 3 характеристики экрана впечатляют. Встречайте частоту обновления 144 ГГЦ. Впервые взяв в руки телефон, сразу понимаешь, что перед тобой достойная модель. Это чувствуется, когда просто используешь смартфон, или когда смотришь фильмы, серфишь по интернету и т.д. Смартфон ASUS ROG Phone 3 очень быстро реагирует на команды пользователя, ещё бы, ведь время  отклика составляет всего 1 мс.  И вот после этих шикарных параметров можно перейти к стандартному описанию размеров, разрешения и прочего.  Диагональ экрана телефона ASUS ROG Phone 3 6,59 дюйма, а разрешение 2340×1080, матрица Amoled. Что и говорить о таких характеристиках как яркость, углы обзора, контрастность. Здесь всё реализовано на достойном уровне. Яркости хоть отбавляй — 500 нит, а это обеспечивает читабельность информации с дисплея даже при ярком солнце. Только вот если вам мешает мерцание экранов смартфонов, то у ASUS ROG Phone 3 оно есть, правда ощутимо будет лишь самым требовательным пользователям. 

Суперпроизводительность

Вот и появился смартфон, которому не страшны любые игры, ведь ASUS ROG Phone 3 позволяет играть абсолютно во все игрушки.  А всё благодаря мощнейшему чипу Qualcomm Snapdragon  865 Plus, который может показать небывалый результат — тактовую частоту до 3,1 ГГц.  А за графику отвечает Adreno 650. Что это даёт в играх? Прежде всего нереальную производительность. Ни о каких фризах и проседаниях, троттлинге не может быть и речи. Но у многих возникнет вопрос о нагреве корпуса смартфона ASUS ROG Phone 3. Отметим, что производитель сделал все, чтобы смартфон было комфортно держать в руках даже во время нагрузки.   Пассивное охлаждение работает за счёт сразу нескольких факторов, но главное, что работает. Если в какой-то момент это не помогает и чувствуется лёгкий дискомфорт, то можно подключить внешний кулер, который снизит температуру корпуса на несколько градусов. И при этом кулер можно использовать даже в качестве подставки для ASUS ROG Phone 3, поскольку у него есть специальная ножка, дающая упор. И поэтому можно установить кулер, использовать его в качестве подставки, чтобы насладиться просмотром любимых видео, фильмов и т.д. А кроме мощного процессора у телефона ASUS ROG Phone 3 суперскоростная память: LPDDR5 и UFS 3.1. Варианты оперативной памяти — 12/16 Гб, а встроенной от 128 Гб до 512 Гб. Карту памяти добавить нельзя, но она здесь и ни к чему. За такую начинку ASUS ROG Phone 3 купить хочется не раздумывая.

Камеры

Геймерский телефон предназначен не только для игр, поэтому неудивительно, что создатели постарались сделать добротную камеру. А для этого в качестве основного модуля смартфона ASUS ROG Phone 3 использовали Sony IMX686 на 64 Мп.  А ещё есть ширик на 13 Мп и макромодуль на 5 Мп. Конечно, первые два модуля на порядок лучше макромодуля. Фотографии получаются отличного качества не только днём, но и ночью.  А макромодуль ASUS ROG Phone 3 действительно позволяет фотографировать мелкие детали, вот только качество у снимков не самое высокое. Фронтальная камера на 24 МП со светочувствительностью f/2.0. Фотографии на эту камеру получаются хорошие. Но самое интересное — это видео. Телефон ASUS ROG Phone 3 позволяет снимать видео в формате 8К! И вот здесь видео получается просто невероятным, учитывая, что есть ещё и трехосевая стабилизация.  

Автономность

Какой должна быть батарея у телефона с такой начинкой. “Как минимум объемом 6000 мАч” — наверняка так подумали производители и остановились на этом варианте. Такой батареи хватит на весь день. То есть смартфон ASUS ROG Phone 3 можно будет использовать практически постоянно и для разных целей,  и естественно подолгу играть. В комплекте есть быстрая зарядка на 30 Вт. Поэтому всего за полчаса смартфон зарядится наполовину. Но если вдруг необходимо продлить автономность ASUS ROG Phone 3, то это можно сделать, изменив некоторые параметры. Достаточно изменить герцовку экрана, как телефон начнется садиться гораздо медленнее. А если ещё выключить функцию Always on display, то и вовсе расход энергии сократится. Поэтому при желании телефон ASUS ROG Phone 3 прослужит и два дня. 

Преимущества и недостатки

Стоит ли ROG Phone 3 купить или поискать другие варианты?  Здесь всё зависит во многом от цены, поскольку сумма немаленькая, хоть и оправдана. Если готовы потратить такие деньги, то обратите внимание на пару недостатков.  Это касается отсутствия защиты от воды и рамок экрана. Также у ROG Phone 3 нет телеобъектива. Если эти минусы некритичны, то модель достойна внимания. Тем более, что плюсов у смартфона ROG Phone 3 значительно больше: это мощный процессор и суперскоростная память, отличный экран, хорошие камеры и автономность, а ещё чистый сочный стереозвук, и множество различных  фишек. Например, можно купить специальный кейс, который позволит отслеживать параметры смартфона: работу процессора, температуру и т.п. Чехол имеет подсветку, поэтому можно управлять и ею. У ROG Phone 3 есть NFC, и все современные беспроводные интерфейсы. 

Технические характеристики

Чипсет: Snapdragon 865 Plus, техпроцесс 7 нм, тактовая частота до 3,1 ГГц
Графический чип: Adreno 650
Дисплей: 6,59 дюйма, Amoled матрица,  разрешение 2340*1080, 500 нит, время отклика 1 мс, частота обновления 144 ГГц
Оперативная память: 12/16 Гб
Встроенная память: 512 Гб
Камеры:  основная —   Sony IMX686 64 Мп, ширик — 13 Мп, макро — 5 Мп, запись видео в формате 8К
Фронтальная камера: 24 Мп
Ёмкость батареи: 6000 мАч, быстрая зарядка
NFC: есть 
Вес: 240 грамм
Размеры: 17,1 x 7,8 x 0,98 см
Опубликовано: 28.08.2020

allmessengers.ru