Читать статью: Consumer Reports назвали iPhone 11 Pro Max лучшим смартфоном на рынке. Справедливо ли это? Давайте разберемся

Вы не поверите, но тут iPhone 11 Pro Max признали самым лучшим смартфоном на рынке. Причем это не в комментариях на тематических форумах Apple сказали, а прямо-таки провели целое исследование. Звучит уже забавно, не правда ли? Учитывая то, как все кому не лень просто плюются с этого смартфона, так как он толком работать стал только на днях, после очередного обновления (но и здесь нашлись косяки!). Но давайте обо всём по порядку. За звание iPhone 11 Pro Max, как лучшего смартфона на планете, отвечает Consumer Reports. У этих господ довольно странный подход к признанию смартфонов, но всё-таки как-то так получилось.

Consumer Reports имеет рейтинг среди смартфонов. Лидером рейтинга стал iPhone 11 Pro Max с 95100 баллов. На втором месте оказался iPhone 11 Pro с результатом 92 балла, а на третье место поставили Samsung Galaxy S10+, который имеет в своей копилке 90 баллов. Младший iPhone 11 оказался аж на 8 месте, получив 89 баллов в рейтинге. И первым «лучшим» результатом у iPhone 11 Pro Max стала его автономность. Новый флагман смог продержаться в условиях теста 40,5 часов. Его предшественник смог показать лишь 29,5 часов. iPhone 11 Pro смог прожить целых 34 часа на одном заряде, а младшенький прожил 27,5 часов. Это назвали «Best Battery Life». Причем сравнивали результаты только с предыдущим поколением. О конкурентах в результатах теста не упомянули, но уже нарекли новую линейку iPhone — лучшей. Еще б с iPhone 3GS сравнили, и тогда бы результаты получились вообще ошеломляющими.
Далее прямо по тексту идёт пункт «Better Cameras» (Лучшие камеры). В тесте камеры были применены шаблонные тесты, и эти специалисты похоже просто визжали от восторга iPhon 11 Pro Max и присудили самый высокий балл за работу. А мы в свою очередь хотели бы напомнить, что первые покупатели столкнулись с проблемой, что камеры в смартфонах вообще отказывались запускаться, после одного обновления камеру всё-таки починили, но автофокус работал некорректно. А после еще одного обновления вроде бы всё стало хорошо, но тут выяснилось, что камера делает «призрачные» артефакты на фотографиях в ночном режиме (об этом мы вам подробно уже рассказывали).

То есть уже сейчас мы можем судить об объективности тестов данной конторы. Сходу влепили звание «Лучшего смартфона в мире», при условии, что ни дизайном он не отличился, ни производительностью, ни автономностью не смог особо удивить, а про камеры вообще лучше бы уж промолчать. Может быть тесты в лабораторных условиях и показали шикарные результаты, но ведь никто из нас не делает фотографии в таких условиях, не так ли? А получить перевернутые призрачные артефакты на ночных фото в смартфоне, который стоит 110-130 тысяч рублей — это так себе. Не находите?
Далее пошел дроп-тест (или тест на прочность, если хотите). Смартфоны закинули в специальную камеру, цель которой вращаться и швырять смартфон в разные стороны. В результате чего испытуемый начинает хорошенько биться об стенки этой камеры и уничтожать сам себя. Хороший тест, спору нет. Старшая и младшая модели iPhone выдержали тест хорошо, пережив 100 переворотов и множество ударов. А вот iPhone 11 Pro расколотил себе экран. Причем дважды, так как эту модель тестировали и второй раз, чтобы исключить случайность. Здесь опять же удивляться нечему. Почему бы смартфону из закаленного стекла и рамы из нержавеющей стали не выдержать подобный дроп-тест без рассмотрения варианта с серьезными ударами. Напомним, что практически всегда смартфон падает из кармана или из рук на твёрдую поверхность. И такие тесты были бы более объективны. Хотя чего тут гадать? Упал смартфон — меняй стекло. Если стекло не лопнуло сразу, то обязательно получило множество микротрещин и лопнет позже, возможно даже просто так.
В итоге получается, что отдельно взятые тестировщики просто взяли и восхвалили новое поколение iPhone, пока весь мир и их владельцы практически каждый день сообщают о новых проблемах со смартфонами. Учтём тут еще непростительно высокую цену, отсутствие вообще чего-либо нового (кроме чипсета), мягко говоря спорный дизайн, количество проблем по программной части и оптимизации, зарядку беспроводную на 5 Ватт и многое другое.

Отчего этот «Лучший смартфон в мире» начинает выглядеть откровенно говоря вообще не лучшим смартфоном, а результаты теста от Consumer Reports тут вообще становятся сомнительными. Ну а соглашаться с результатами и этим званием — это личное дело каждого. Да и мы тут не записывались в «хейтеры Apple», но 11 поколение iPhone не выглядит шикарно, как не взгляни.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru