Читать статью: Европейская версия Honor 9X получит тройную камеру, но чипсет был заменен на более старый

Смартфоны 9X и 9X Pro китайского производителя Honor стали настоящими хитами продаж на внутреннем рынке страны, и совсем немного времени осталось до того, как эти гаджеты дебютируют в Европе. На данный момент нет точных дат релиза, но судя по тому, что один из инсайдеров на своей странице в Twitter поделился техническими характеристиками европейской версии Honor 9X, ждать осталось недолго.

Конечно смартфоны подверглись некоторым изменениям, и, если честно они немного обескураживают, так как есть и позитивные и негативные изменения. Хорошей новостью для жителей Европы будет то, что европейская версия получила модуль основной камеры, скомпонованный из трех датчиков, в отличие от двух в китайской версии. Ими стали основной датчик с разрешением матрицы 48 мегапикселей, датчик с 8-мегапиксельной и 2-мегапиксиленьной матрицей. А вот что касается внутренней начинки тот тут было принято странное решение, весьма свежий чип Kirin 810 заменили на 710F, и вот тут на высокие показатели производительности, которые демонстрирует китайский 9X можно не рассчитывать.


Больше изменений не было, смартфон получил IPS-дисплей с диагональю 6,59 дюйма, поддерживающий разрешение FullHD+. Фронтальная камера у него выдвижная и имеет датчик с 16-мегапиксельной матрицей. При своих габаритах 164x77x8,8 мм он весит 196,8 гр. На борту имеется разъем USB Type-C, а также 3,5 мм. Также есть и NFC. Ожидается, что европейскому покупателю Honor 9X придется расстаться минимум с 220 евро, и это версия с 4 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной памяти. На прилавках китайских магазинов такой конфигурации найти не получится, там предлагают 6 ГБ оперативной и 128 ГБ постоянной за 275 долларов. Но стоит принять во внимание, что на большинстве китайских торговых площадок уже есть скидки на этот телефон, да и 9X Pro можно ухватить по скидке. Так что вариант для Китая будет выгоднее, да и памяти у него побольше.
Оба смартфона на данный момент продаются без сервисов поискового гиганта Google, эти гаджеты были выпущены уже после введения санкций, так что сертификацию они не получили. И именно эта пара смартфонов самой первой не получила GMS, а вот за ними уже и флагманская линейка Mate 30. И европейские версии будут без GMS, а если принять во внимание конкуренцию в данном ценовом диапазоне, то 9X вряд ли ждет какой-нибудь успех.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru