Читать статью: Exynos 990 против Snapdragon 865+ в одном и том же смартфоне. Угадайте, кто победил?

Компания Samsung чтит традиции и поэтому каждая новая флагманская серия смартфонов выпускается на Snapdragon (для лучшего мира) и на Exynos (для нас, обычных смертных). Правда ценники разнятся и модели на Exynos вечно дороже, так как у нас тут Европа, налоги, пошлины и так далее. Но сейчас мы поговорим не о деньгах.

Не менее традиционно Exynos является так себе чипсетом против Snapdragon. Но толком никто не может сказать насколько же это может стать проблемой в обычной жизни обычного пользователя. Знаете почему? Потому что Exynos хоть и слабее Snapdragon во всяких тестах и так далее, но вот обычный пользователь не будет грузить смартфон каждый божий день в режимах теста. А будет просто и спокойно пользоваться, радуясь, что всё быстренько работает, не лагает и вообще красота.

Но всё-таки, весь мир очень хочет видеть Snapdragon и знать что он есть в смартфоне, а Exynos никто не хочет, но выбора нет. Или есть? Тут в сети появился видеоролик, где одному товарищу удалось добыть Samsung Galaxy Note20 в обеих версиях, то есть и на Snapdragon 865+ и на Exynos 990. А раз такое дело, то конечно же их нужно сравнить «в лоб». Для этого в руки взяли Speed Test G, два смартфона и поехали!

И конечно же тут никаких сюрпризов не было. Exynos всухую слил всё, оказался слабее и так далее. Но ролик обязателен к просмотру, потому что там наглядно показано то, как сильно Exynos 990 не может упереться Snapdragon 865+ в графике. Ну и забавный момент, что комментарии в видео — это легкая насмешка над тестами, потому что комментируется всё в типичном американском стиле, когда комментатор тараторит быстро и без остановки, рассказывая то, что происходит в кадре. Примерно как на американских аукционах. Эмоционально, быстро и забавно. В общем, стоит посмотреть на то, что Samsung Galaxy Note20 на Snapdragon 865+ завершил тест за 1 минуту и 22 секунды, а тот же смартфон на Exynos 990 смог разобраться с тестом только спустя 1 минуту и 50 секунд. Это весьма большая разница, с которой трудно поспорить.
Опубликовано: 24.08.2020

allmessengers.ru