Читать статью: Глава Redmi объяснил почему в Redmi 8 установлен Snapdragon 439

Redmi 8 получился весьма хорошим смартфоном, который во многом опережает своего предшественника. Тут и камеры лучше, и аккумулятор больше и даже зарядку быструю сюда засунули. Однако вот у пользователей возник вполне логичный вопрос: «Господа, а почему новый смартфон имеет в качестве аппаратной основы чипсет Snapdragon 439, хотя прошлая модель работает на базе Snapdragon 632?».

И ведь действительно, как так получилось, что новый смартфон получил менее хороший чипсет, чем у предшественника? На все эти вопросы у Xiaomi и Лу Вейбинга лично есть ответ. Причем ответ выглядит очень даже хорошо и с этим можно согласиться. Итак, почему же Redmi использует Snapdragon 439 в новом Redmi 8?
Перед тем, как выпустить Redmi 8, компания Xiaomi в социальных сетях провела опросы, где спрашивалось, что же пользователи хотят видеть в новом смартфоне и что им важнее. В результате опроса выяснилось вполне очевидное: людям нужно больше автономности, плавность, и чтоб качество сборки было высоким. За эти три пункта голосовали больше всего. Поэтому в Redmi решили сделать основной упор как раз-таки на эти три аспекта.

Результатом стала 8-я серия бюджетников Redmi, где есть 5000 мАч, быстрая зарядка на 18 Ватт, USB Type-C и солидная автономность (до 31 дня в режиме ожидания). Для улучшения плавности работы было решено отменить модификацию с 2 гигабайтами оперативной памяти (хорошая идея!), привнесен режим Mi Turbo 2.0 для увеличения производительности при необходимости, и что-то наколдовали с очисткой памяти. А вот если говорить о чипсете, то несмотря на скромность Snapdragon 439, этот чипсет практически равен по производительности Snapdragon 625. Всё-таки это 12 нанометров, да и Mi Turbo на борту есть. Поэтому всё хорошо.
В заключении Лу Вейбинг отметил, что если вы вдруг сильно переживаете по поводу производительности, то у вас есть широчайший выбор других моделей того же Redmi, которые имеют в базе чипсете получше. Ну а если время работы важнее, то это определенно Redmi 8 и Redmi 8A. И ведь всё действительно так. Покупатели бюджетных смартфонов просто-напросто не заинтересованы в их мощности. Там глубоко «до фонаря» сколько баллов он получил в бенчмарках, сколько в нём нанометров, куда использовать 6812 гигабайт оперативной памяти, и насколько смартфон хорош в играх. Покупателям нужен доступ к необходимым приложением, чтоб всё работало адекватно и плавно, чтобы не лагало и не выключалось. А если всё это будет еще и собрано прекрасно, не скрипит и не люфтит, и кнопки не отваливаются, да в ремонт смартфон каждый месяц таскать не надо — это вообще идеально. Хотим мессенджеры, достойный экран и батарейку побольше. И ценник пониже, пожалуйста. Остальное неважно.
Опубликовано: 14.09.2020

allmessengers.ru