Читать статью: Google Pixelbook Go: Что же с ним не так, и чем же он хорош?

Вчера на мероприятии Made by Google было представлено несколько новинок. О смартфонах, игровом сервисе и наушниках мы вам рассказали, а вот про еще пару новинок позабыли. Простите, пожалуйста, мы так больше не будем! Спешим исправиться, и поэтому сейчас речь пойдет про новый Pixelbook Go.

Из особенностей, на которые указывает сам Google, можно отметить то, что ноутбук, работающий на Chrome OS получился более лёгким, тонким и даже дешевле, чем его предшественник. При всём этом ноутбук обзавёлся более мощным аккумулятором, другой клавиатурой и прекрасным дизайном. Еще интересно то, какие материалы были использованы при создании корпуса. В этот раз решили использовать магниевый сплав, чтобы уменьшить вес. А нижняя панель имеет текстуру, которая позволяет ноутбуку хорошо стоять на поверхности и не скользить по столу. Предлагается две цветовых модификации — черный и розовый. На данный момент можно заказать лишь черную модель, а розовая появится немного позже.
Дисплей сенсорный, с диагональю 13,3 дюйма. Разрешение FullHD или 4K в зависимости от комплектации. Габариты составляют 206 х 311 х 13,4 мм при весе 1 килограмм. В младшей модификации будет установлен процессор Intel Core M3, 8 гигабайт ОЗУ и 64 гигабайта SSD. Довольно скромно, но с другой стороны тут вам компактный ноутбук за цену смартфона. Стоит он, кстати, 649 долларов.
А вот топовая версия уже стоит более чем в 2 раза дороже — 1399 долларов. И за эти деньги вам уже доступен процессор Intel Core i7, 16 гигабайт оперативной памяти и SSD на 256 гигабайт. И еще 12 часов работы на одном заряде аккумулятора. Предварительный заказ на Pixelbook Go был открыт вчера, и ценник на устройство начинается от 649 долларов.

Вроде бы всё выглядит хорошо, но у пользователей в сети возникли вполне логичные вопросы по поводу софта и железа. Например зачем тут нужна связка из Core i7, 16 гигабайт ОЗУ, 256 гигабайт SSD и 4K дисплей, если для работы с тяжелым 4K-контентом попросту не хватит этих 256 гигабайт? Может быть вся работа будет в облаке? Тогда к чему такие мощности в полумобильном устройстве? Так же к беспроводным модулям возникают некоторые вопросы.
Так же задавались вопросы, вроде того, зачем устройству на базе Chrome OS вообще нужны процессоры x86? Логичнее было бы туда поставить Snapdragon 8cx и было бы куда лучше. Похоже, что все новинки, представленные вчера компанией Google, вызывают больше вопросов, чем похвал. Своего устойчивого мнения по этому поводу мы всё еще не сложили, поэтому предлагаем обсудить всё это в комментариях.
Опубликовано: 19.09.2020

allmessengers.ru