Читать статью: Google Play Pass официально запущен. 2 доллара в месяц за доступ к сотням платных приложений и игр

А вот и подошел срок, когда Google Play Passs официально запущен. Точнее он только официально представлен, а запущен будет уже на этой неделе на территории США. Ну и в остальных странах тоже появится, само собой. Если вы не знаете, что такое Google Play Pass, то мы вам коротко объясним. Прям очень коротко: это сервис платной подписки, дающий доступ к широкой библиотеке игр и приложений (само собой платных) но всего за 2 доллара в месяц (1,99$). Но такая низкая стоимость будет лишь первый год и то только при определенных условиях. Тут тоже всё просто: платите за подписку исправно и в срок, то 2 доллара в месяц и у вас безлимитный доступ к платному контенту на Play Market. Пропустили оплату, и будьте добры отдавать уже 5 долларов. Это тоже не сильно бьёт по карману, но 2 доллара всё-таки гораздо приятнее.

В Google Play Pass не будет рекламы, опять же повторимся про полный доступ к платным приложениям и играм без всяких дополнительных оплат. На данный момент список доступных игр и приложений не самый большой, но пополняться он будет каждый месяц. В магазине Play Store теперь появится специальная вкладка «Play Pass», что упростит поиск нужных приложений и игр. Аккаунт будет доступен на 5 смартфонов (допустим вы пользуетесь всей своей большой семьёй). Каждый отдельно взятый смартфон на одной учётке будет загружать контент по отдельности и вместе они не будут взаимосвязаны. То есть рейтинги и личные настройки будут у каждого из пяти пользователей одной учетной записи. Продуманно, хорошо и красиво.

Прямым аналогом для Google Play Pass можно и нужно назвать Apple Acrade. Но в отличие от сервиса Apple, компания Google всё-таки даёт возможность доступа не только к играм, но и полезным приложениям. Но у Apple будут эксклюзивы, а у Google пока что такого не ожидается. Но всё это лишь дело времени и Google Play Pass уже скоро обзаведется своими эксклюзивными играми и приложениями.
Опубликовано: 21.08.2020

allmessengers.ru