Читать статью: HDM подтвердила сроки выхода обновления с Android 10 Go Edition для смартфонов Nokia начального уровня

Не так давно поисковый гигант Googgle начал распространять для своих смартфонов обновление с новейшей версией операционной системы Android 10, для некоторых гаджетов кстати прилетело уже второе обновление, и они в начале этой недели представили упрощенную версию своей новой операционной системы для смартфонов начального уровня под названием Go Edition. И вот теперь компания HMD, которая занимается разработкой и выпуском смартфонов под брендом Nokia подтвердила, что обновит смартфоны начального уровня до 10 версии Android.

Как сообщает финский технологический гигант их гаджет Nokia 1 Plus, которым сейчас управляет Android 9 с припиской Go Edition уже в первом квартале следующего года обновиться до Android 10. Но одним смартфоном это само собой не ограничится, у Nokia есть еще телефон 2.1, а выпустили они его еще в августе 2018 года, и на нем был предустановлен Android 8.1 Go Edition.

Этот гаджет в феврале 2019 года получил обновление до Android 9, кстати самым первым из всех смартфонов, работающих на Go Edition. Ну и компания подтвердила, что этот гаджет обновится до Android 10 во втором квартале следующего года. К ним присоединится и Nokia 1, этот смартфон еще старше, появился он в марте 2018 года, и изначально на нем была предустановлена операционная система Android 8.1 Go Edition, до 9 версии обновился в 2019 году в начале лета. И на него планируют выпустить обновление с новейшей версией операционной системы от Google в 2020 году.

Как заявляется Android 10 Go Edition должен повысить производительность смартфонов начального уровня. Например, эффективнее будет использоваться память, что позволит переключаться между приложениями на 10% быстрее. Так же обещается повысить производительность с помощью новой формы шифрования, получившей название Adiantum. Она специально была разработана поисковым гигантом для таких гаджетов, работает без специального оборудования, что так же повысит быстродействие. В зависимости от региона даты появления обновления могут различаться.
Опубликовано: 04.09.2020

allmessengers.ru