Читать статью: Huawei Wallet. Новая функция в Huawei Mate 30 Pro, которая автоматически выбирает нужные карты для оплаты услуг

Смартфоны в наше время являются неотъемлемой частью нашей повседневной жизни. Наверное никому не стоит в очередной раз объяснять о прелести использования смартфона? Тут вам и музыка, и видео, и общение везде, где хотите, возможности практически безграничны. Захотите поесть — можно заказать доставку или найти ближайшее заведение. Если вдруг вам захотелось съездить в другую страну, то к вашему выбору предоставлены десятки агрегаторов с самыми низкими ценами на переезды и перелеты. Такси — не вопрос, каршеринг — никаких проблем, оплатить налоги или купить запчасти для автомобиля — всё туда же. Даже двери в собственной машине или доме можно открывать с помощью смартфона. В общем всё действительно удобно, здорово и без этого уже будет не комфортно жить.
В последние несколько лет и финансы плотно внедрились в мир мобильной техники. Теперь у нас есть NFC, а физические карты (кредитные и дебетовые) уже давно находятся в виде виртуальных в наших смартфонах. Но тут в Huawei подумали, что и этого мало. Ведь не очень удобно (кому-то) выбирать вручную карты, добавленные в смартфон, чтобы совершить ту или иную покупку. Поэтому появился Huawei Wallet — функция автоматического выбора нужной карты в данный момент. Не можем точно сказать, бывало ли такое до появления Huawei Wallet, но скорее всего да.
Новая функция появилась на новых флагманских смартфонах серии Huawei Mate 30 Pro. Но так как смартфон доступен пока что только в Китае, то и вся эта система ограничена работой на китайской территории. Очевидно, что уже скоро всё это появится и на международной арене, ну а пока что как-то так.
Функционал крайне прост, если взглянуть со стороны обычного пользователя смартфонов. Настолько прост, что даже ничего делать не нужно. Необходимо просто поднести смартфон к терминалу, а они уже там сами разберутся между собой с какой вашей карты списывать средства или предоставлять доступ. Проще говоря, теперь не нужно листать кучу карт и выбирать нужную, так как смартфон всё сделает за пользователя. Удобно, звучит хорошо, и хотелось бы по-скорее увидеть это в действии.

Опубликовано: 09.09.2020

allmessengers.ru