Читать статью: И еще немного подробностей о iPhone SE 2

Наверное многих людей заинтересовали новости по поводу скорого релиза iPhone SE 2, не так ли? Новостей по этому поводу достаточное количество, и уже можно судить о смартфоне объективно (или почти объективно). Вчера Минг-Чи Куо, который является одним из известнейших инсайдеров Apple, рассказал еще немного подробностей про грядущий iPhone SE 2. Релиз этого смартфона намечен на начало 2020 года (точнее не сказали).

Ранее уже сообщали, что внешний вид нового SE будет схож с iPhone 8. Это своего рода такая традиция, впихивать более мощное железо в старый корпус. Вспомните оригинальный iPhone SE и его особенности. По информации от Куо, iPhone SE 2 будет выпускаться в трёх цветах — серебристый, красный и серый (Space Gray), а памяти будет доступно 64 и 128 гигабайт.

Аппаратная основа идентична iPhone 11. То есть Apple A13 Bionic и 3 гигабайта оперативной памяти. Вероятно, что дисплей будет LCD с диагональю 4,7 дюйма и HD разрешением. 3D Touch сюда тоже не завезут, так как не положено! В новом поколении флагманов 3D Touch нет, а тут и подавно не будет.
Ожидается, что за 2020 год будет продано более 30 миллионов iPhone SE 2. Ценник стартует от 399 долларов.

И тут возникает логичный вопрос, а будет ли действительно кто-то покупать эти смартфоны, и насколько жизнеспособная идея с SE-смартфонами в принципе? Напомним, что iPhone 8 как минимум в плане дизайна уже морально устарел. Да и выход уже двух следующих поколений смартфонов после 8 модели — тоже о многом говорит. Огромные рамки сейчас не просто признак дурного тона в мире смартфонов, а вообще что-то невообразимое и невозможное. Кажется, что Apple продолжает выезжать на своём добром имени, но пока что получается так себе. С другой же стороны продажи яблочных смартфонов в этом году значительно подросли, но посмотрим что будет через пару месяцев.
Опубликовано: 14.09.2020

allmessengers.ru