Читать статью: Илон Маск запустил Starlink и успешно отрапортовал об этом в твиттере

Такая хорошая новость, что прямо тепло разливается по сердцу автора и начинают щебетать птички за окном. Первые упоминания о проекте Илона Маска под названием Starlink появились еще 5 лет назад. Уже более глобально этот проект выглядел уже в 2016 году, и заключается он в выведении тысячи спутников на орбиту Земли, которые обеспечат полное покрытие планеты беспроводным интернетом. Причем вроде как бесплатным, что немаловажно.

Весной 2019 года был запущен первый эшелон спутников на орбиту. И вот наконец-то Илон Маск подтвердил, что сеть Starlink начала свою работу. А как можно сообщить о том, что интернет заработал? Правильно! В интернете. Поэтому Илон Маск опубликовал пост в своём аккаунте в твиттере. Причем сделал это в своей фирменной манере, без официоза и прочих неприятных штук. Сначала написал, что отправил этот твит через космос и спутник Starlink, а потом еще и порадовался, сказав «Воу! Работает!»

На данный момент на орбите находится около 60 спутников, но планы гораздо глобальнее и спутников должно быть несколько тысяч. Но тут не стоит забывать, что аналогичные проекты реализованы (и будут реализованы) и другими компаниями, поэтому вопрос общего количества спутников Starlink еще остаётся открытым.
Тем временем глава Роскосмоса осуждает Илона Маска, называет его непонимающим человеком без образования. А непонимающий человек, почитавший книжки, сделал электромобиль, ракеты, и теперь вот со спутников в твиттере сообщения публикует.
Опубликовано: 30.09.2020

allmessengers.ru