Читать статью: Инструкция на русском языке по подключению и настройке смарт-часов Xiaomi Huami Amazfit Bip

Как заряжать умные часы Huami Amazfit Bip

Для зарядки смарт-часов в комплекте предусмотрена док-станция с проводом, конец которого представляет собой USB-разъем. Чтобы пополнить энергией часы Amazfit Bip, вставьте этот разъем в устройство, от которого будете заряжать гаджет. Это может быть, например, компьютер, телефон или подходящий Power Bank.

Сами часы поместите в док-станцию таким образом, чтобы металлические контакты часов оказались на одном уровне с желтоватыми контактами док-станции. Также важно, чтобы кнопка Amazfit Bip была плотно и точно прижата к станции. Если вы все сделали правильно, то на часах появится индикатор зарядки, извещающий о начале заряда. Когда батарея будет заряжена, на часах появится соответствующее сообщение. Необходимость установки в док-станцию не означает, что гаджетом нельзя пользоваться. Устройство по-прежнему будет отображать время, принимать сообщения и показывать уведомления, если вы не забудете подключить часы к смартфону.

Как часто придется заряжать? По отзывам владельцев смарт-часов Xiaomi Huami Amazfit Bip, с одной зарядки они проработают в активном режиме около 10-14 дней, а в режиме экономичного пользования — около трех-четырех недель.

Как подключить часы Amazfit Bip к телефону

Для синхронизации смарт-часов со смартфоном вам понадобится фирменное приложение Xiaomi Mi Fit. Скачать его можно в App Store или Play Market. После установки Mi Fit зайдите в него и пройдите процедуру авторизации. Если ранее вы заводили аккаунт Mi или имеете аккаунт на «Фейсбуке», воспользуйтесь ими.

В профиле приложения нажмите «Выберите устройство» (или «Добавить устройство») и в предложенном списке найдите строку «Часы». Далее найдите в списке Amazfit Bip и выберите их. После этого умные часы синхронизируются с телефоном (не забудьте на телефоне включить Bluetooth и при необходимости видимость, а также зарядить сами часы). Останется только подтвердить на них подключение. Если приложение станет автоматически обновляться, дождитесь его окончания для установки последней версии.

Управление смарт-часами Amazfit Bip

Управление умными часами происходит с помощью свайпов (скользящих движений по сенсорному экрану) и кнопки. Для навигации используются свайпы вверх и вниз или вправо и влево. Чтобы переключаться между функциями, используются свайпы влево и вправо. Для просмотра истории уведомлений — свайп вверх. Если нужно проверить уровень заряда, подключение к телефону или установить режим «Не беспокоить», тогда воспользуйтесь свайпом вниз.

Ряд действий можно выполнить и с помощью боковой кнопки. При этом различаются обычное и длинное нажатия. Если нужно разблокировать находящийся в режиме блокировки дисплей, пролистать страницы в режиме движения, выйти из подменю или меню, используйте обычное нажатие. Длительное нажатие включит выключенные часы, поможет быстро запустить движение, остановить действие во время определенного действия или перейти в меню с заводскими настройками. Например, вы запускаете такую тренировку, как бег на улице. При этом автоматически запускается датчик пульса и GPS-модуль. Когда вы закончили тренировку, длительно нажмите на кнопку, и подсчет данных прекратится.

Как настроить часы Amazfit Bip

Настройка меню

Для начала настраиваются вкладки в приложении. На часах есть такие вкладки: «Циферблат», «Статус», «Погода», «Будильник», «Компас», «Дополнительные настройки» и другие. Добавляйте их в приложение или удаляйте оттуда по своему желанию. Например, на вкладке «Статус» отображается число пройденных шагов, число потраченных калорий, сведения о пульсе и другое. Во вкладке «будильник» предусмотрена настройка самого будильника, а с помощью одноименной вкладки в смарт-часах его можно включить или выключить. На вкладке «Погода» вы увидите температуру, влажность и другие доступные параметры.

Как установить другой циферблат

В часах Amazfit Bip используется такое понятие как вотчфейс, то есть внешний вид начального экрана. Мы также будем называть его просто циферблатом. Первоначально установленный в часах вотчфейс содержит минимум информации. На нем вы можете посмотреть время, число пройденных шагов и свой пульс. Однако другие циферблаты могут содержать более подробную информацию и отличаются друг от друга по месту и стилю отображения данных. К числу настраиваемых сведений относятся дата, день недели, время, текущая активность и заряд батареи.

Чтобы поменять циферблат на Amazfit Bip, нужно синхронизировать часы со смартфоном, зайти в профиль и выбрать меню «Настройка тем». Здесь выбирайте любой из десятка установленных вотчфейсов на ваш вкус. Сменить циферблат можно и через меню настроек на самих смарт-часах.

Можно устанавливать и другие циферблаты, доступные на сайте производителя. Самый простой способ сделать это — воспользоваться специальным приложением. Скачайте из магазина Play Market приложение Amazfit Bip & Cor WatchFaces и установите его. В нем выберите понравившийся циферблат (для русского языка можно нажать вкладку с изображением российского флага) и нажмите «Скачать циферблат». Обратите внимание на инструкцию, которая при этом появляется на экране. Приложение предлагает открыть Mi Fit, выбрать в нем вкладку «Профиль», затем Amazfit Bip и «Настройки тем». После этого нужно найти в списке циферблатов тот, который предлагает приложение Amazfit Bip WatchFaces. Проделайте эти шаги. После синхронизации произойдет замена прежнего циферблата выбранным.

Как настроить уведомления 

Настройка уведомлений в Amazfit Bip происходит в приложении Mi Fit. Перейдите в нем в свой профиль и выберите ваши часы. Теперь перейдите на вкладку «App уведомления», выберите «Управление приложениями» и откройте доступ к тем приложениям, от которых хотите получать уведомления. Другие настройки проделайте из соответствующих меню. В частности, в разделе «Мое устройство» вы можете включить уведомления о входящих звонках, о долгом сидении без движения (строка «Не бездельничай!»), сигнал о достижении поставленной цели, о прерывании связи с часами и многое другое.

Как только на часы поступит уведомление от какого-либо приложения, они завибрируют и отобразят содержимое уведомления. Если вы хотите прочитать его, тогда сделайте свайп вверх. В случае длинного сообщения вы сможете пролистать его максимум на два экрана. Все остальное просто обрежется. Будьте готовы к тому, что смарт-часы Amazfit Bip смогут корректно отобразить далеко не все символы сообщений. Если вы не успели прочитать текст уведомления, то можно найти его в списке уведомлений в меню «Циферблат». Всего можно сохранить до десяти сообщений. Как только приходит одиннадцатое, оно замещает первое в списке уведомлений. Но вы можете удалять пришедшее сообщение сразу после прочтения свайпом влево или удалить все сообщения по нажатию одноименной кнопки.

Поговорить по умным часам Xiaomi Huami Amazfit Bip не получится, но все входящие звонки будут видны (при соответствующих настройках). При этом вы увидите имя и номер телефона звонящего и можете воспользоваться смартфоном для ответа. На самих часах можно сбросить звонок или проигнорировать его.

Как решить проблему с уведомлениями

Что делать если в Amazfit Bip не приходят уведомления? Первым делом проверьте, включен ли на телефоне Bluetooth и синхронизированы ли часы с телефоном. Если со связью все в порядке, проверьте режим «Не беспокоить» (Режим DND – Do Not Disturb, значок полумесяца). Если он включен, то на ваш гаджет не будут приходить напоминания о полученном сообщении, звонке, и других уведомлениях. Сам режим настраивается в меню «Циферблат» и подразумевает два режима: запуск сразу или умный запуск. Во втором случае все уведомления не будут приходить во время сна в надетых часах. Отключается режим свайпом вниз.

Если уведомления не приходят после обновления прошивки, тогда зайдите в меню управления приложениями (см. выше) и подключите отключенные приложения. Если сообщения перестало посылать конкретное приложение, например WhatsApp, там же проверьте включение ползунка напротив него. Если вы не хотите, чтобы сообщения присылались одновременно на смартфон и умные часы, тогда в разделе оповещений включите ползунок напротив строки «Получать только при выключенном экране». В этом случае при включенном экране смартфона сообщение на часах не появится. При других проблемах с уведомлениями попробуйте перезагрузить смартфон и умные часы.

Как настроить функции тренировки

В смарт-часах Xiaomi Huami Amazfit Bip существует несколько видов тренировок: ходьба, бег на беговой дорожке, бег на улице, велопрогулка. Если тренировка не первая, убедитесь в том, что предыдущие данные были сохранены на смартфоне. Память у часов небольшая, так что для очередной тренировки ее может не хватить. В этом случае часы прямо в ходе тренировки известят вас о нехватке памяти вибрацией. Если вы нажмете «Продолжить», данные о последней тренировке запишутся поверх предыдущих данных.

Сама тренировка запускается с вкладки «Активность», где вам нужно выбрать один из указанных выше типов тренировки. Как только вы войдете в соответствующее подменю, встроенный в часы GPS-модуль синхронизируется со спутником, чтобы вы могли следить за пройденным расстоянием. Быстро запустить выбранный режим тренировки также можно длительным нажатием кнопки. В каждой тренировке гаджет собирает разнообразные данные, такие как пульс, время, скорость, учитывает темп ходьбы и другое. Собранную информацию можно затем просмотреть на этой же вкладке в разделе истории. Заниматься с умными часами можно и без синхронизации с телефоном, поэтому в случае отсутствия связи напротив каждой тренировки указывается соответствующий значок. Когда будет установлена связь с телефоном, данные перенесутся в приложение Mi Fit. Там же можно смотреть детальную статистику по тренировкам.

В ходе тренировки смарт-часы могут показывать вам различные уведомления о происходящем процессе и вашем состоянии. В частности, они известят вас о слишком высоком пульсе, предупредят, что вы сбавили темп, напомнят о пройденном расстоянии или скорости. Все эти напоминания настраиваются на вкладке «Активность» в подменю настроек активности.

Если Xiaomi Huami Amazfit Bip являются вашими первыми смарт-часами, то дайте себе немного времени для привыкания к ним. Особенно если вы не ярый поклонник спортивной жизни. При регулярной физической активности вы быстро привыкните ориентироваться на их показания и не будете путаться в меню и кнопках.

Как сменить на русский язык в Amazfit Bip

Не отвязывая часы, не выходя из аккаунта удалить установленный MiFit.
Установить Эту версию MiFit.
После привязки часов прошивка в них должна обновиться и сменить локализацию на русскую.
Теперь удаляем MiFit и ставим Официальный из Маркета…

Часто пользователи задают вопрос о Различии Глобальной и Китайской версии, мы решили подготовить для вас статью на эту тему – Различия Глобальной и Китайской версии у смарт-часов Huami Amazfit Bip
Опубликовано: 25.08.2020

allmessengers.ru