Читать статью: iPhone 5G будет чрезмерно популярным, если верить аналитикам

Тут аналитики решили начать раскидываться информацией о том, до чего нам еще очень далеко. А именно о следующем поколение смартфонов Apple. И пока все пытаются смириться с 11 поколением iPhone, аналитики прогнозируют хорошие продажи данной линейке смартфонов. Несмотря на цену, проблемы с программным обеспечением и спорным дизайном. Кажется, что аналитики как-то заблуждаются в своих прогнозах, так как и статистика запросов на онлайн-площадках говорит о том, что iPhone 11 поколения не так сильно интересуют покупателей, как того бы хотелось.

Однако аналитики JP Morgan говорят о том, что iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max (которому уже дали имя Айфон 11 Промах, за его заслуги) будут продаваться куда лучше, чем планировалось изначально. А вот уже в 2020 году продажи Apple взлетят еще сильнее, так как яблочная компания всё-таки планирует в этом году выпустить 5G-смартфон. Все считают, что iPhone 5G будет чрезмерно популярен по всему миру, и даже покажет рост доходов на перенасыщенном рынке смартфонов. Хотя никто даже не в курсе, будет ли iPhone 5G единственной моделью, или вся новая линейка 2020 года получит поддержку сетей пятого поколения. Но уже наперебой говорят о популярности в целом.
Однако всё-таки стоит добавить, что нынешнее положение дел и действия Apple, ведут компанию отнюдь не к позитивному продолжению. Дизайн менять не стали, камеру сделали не самой красивой, программное обеспечение выпустили с большими проблемами, да даже дисплеи оставили всё те же, что были в X-серии. А вот ценники подросли. Но теперь делается ставка на 5G, однако и тут стоит заметить, что даже здесь у Apple наблюдается сильная задержка с инновациями, так как к осени 2020 года предложений с 5G-смартфонами будет слишком много, да и спрос на них стремительно растёт.

Хотя с другой стороны стоит отметить тот факт, что 5G-сети хоть и активно запускаются во всем мире, но до действительно качественной работы нового поколения сетей еще придется пережить несколько лет развития. Да, в таких странах, как Швейцария, Монако, Южная Корея, уже есть полное покрытие сетей пятого поколения, но не забывайте о размерах этих стран. Тот же Монако вообще размером с небольшой жилой район в каком-нибудь не самом крупном Российском городе, и для обеспечения полного покрытия там может хватить даже одной базовой станции. В крупных странах, таких как например Россия и США еще очень рано говорить о стабильной работе 5G, так как и 4G еще толком не везде работает. За пределами городов не редко бывает и так, что вообще никакого интернета нет. Это же относится и к США.
Так что 5G, если быть откровенными, пока что особо никому не нужен. Ни сейчас, ни через год, ни через пару лет. Полноценных сетей пока что нигде не существует, за исключением маленьких стран, и поэтому у Apple есть все шансы сделать всё в лучшем виде.
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru