Читать статью: iPhone SE составляет 19% продаж всех смартфонов Apple за второй квартал

О компании Apple сейчас особо не поговоришь, потому что до следующих новинок еще ждать пару месяцев, инсайдов никто хороших не делает. Поэтому давайте опять взглянем на статистику продаж и узнаем какой смартфон хорошо продаётся и насколько Apple всем довольна вообще. Вашему вниманию предлагаем отчёт от агентства Consumer Intelligence Research Partners (CIRP). То есть здесь статистика собрана только по продажам в США. Но в принципе и этого будет достаточно, чтобы понять масштабы и что происходит.

Согласно отчёту, продажи iPhone SE нового поколения составили аж 19% от всех продаж смартфонов Apple за второй квартал этого года. Солидный такой показатель, на самом-то деле. Казалось бы, кому нужен этот огрызок с маленьким экраном и дохлой батареей? А вот всем нужен. Видимо ретроградные любители старых технологий являются большим сборищем людей, не иначе. Как и положено, новый iPhone SE в основном покупают на замену старой модели. Ну а почему бы и нет? Сравнительно небольшая цена, современные характеристики, да удобный для староверов дизайн с мелким экраном.

Что же касается остальных актуальных моделей, то на iPhone 11 серии приходится 65% всех продаж, что логично. Исследование рынка так же показывает и то, что большинство людей, покупающих iPhone, уже пользуются смартфонами от Apple. Да даже и те, кто пересаживаются с Android, в основном выбирают себе iPhone SE. Это немного странно, но допустим. Ведь вкусить всю прелесть Apple мира этим смартфоном нельзя в полной мере. Как минимум батарейка дохлая, камера не самая шикарная (хоть и достойная).

А если говорить о том, сколько человек всего перешло с Android на iOS за квартал, то тут получилось аж 16% новых покупателей, что тоже неплохой показатель. 9% из этого числа — приходятся на покупку iPhone SE.
Опубликовано: 23.08.2020

allmessengers.ru