Читать статью: ISOCELL Slim GH1: Новый тонкий объектив от Samsung, который избавит мир от выступающих модулей камер

Практически все современные смартфоны имеют на борту основную камеру, которая выступает за пределы толщины корпуса. Причем порой камера выступает слишком сильно, что приносит пользователям некоторые неудобства. Для примера можно взять тот же Redmi Note 7 с его выпирающей камерой, которая выдаётся слишком сильно за пределы корпуса и создаёт кучу неудобств и переживаний по поводу поврежденного защитного стекла объективов (автор данной новости имеет в пользовании именно этот смартфон и уж точно знает о чём говорит). Однако компания Samsung желает исправить это недоразумение последних лет 3-4 в мобильном мире и планирует убрать этот ненавистный выступ камеры. Вчера был анонсирован новый объектив ISOCELL Slim GH1. И как вы уже можете понять из названия и вступления, то он будет гораздо тоньше обычных датчиков. А еще данный объектив станет первым в смартфоностроении сенсором с матрицей 0,7 мкм. У Samsung довольно хорошо получается делать «первые в мире» вещи. Этого у корейцев уж не отнять.

По заявлению Samsung, ISOCELL Slim GH1 разработан специально для тонких смартфонов с Fullscreen-дизайном. Разрешение составляет 43,7 мегапикселя (считайте 44) и в будущем позволит выпускать смартфоны с более правильным дизайном задней панели. Честно говоря, все мы этого уже очень давно ждали. Главное, чтобы производители смартфонов на радостях не решили делать смартфоны толщиной 5 миллиметров. Тогда все усилия Samsung пропадут зря, и мы снова будем видеть эти выпирающие камеры. А этого бы сильно не хотелось.

Для улучшения светочувствительности в ISOCELL Slim GH1 применяется технология Samsung ISOCELL Plus. Данная технология в свою очередь использует так же и Samsung Pixel Isolation с целью минимизировать оптические потери и перекрестные помехи. А для создания идеальных снимков в условиях недостаточной освещенности используется уже всеми известная технология Teracell, которая объединяет мелкие пиксели в больше, уменьшая разрешение, но увеличивая чувствительность объектива. Разрешение (в пикселях) составляет 7968 x 5480, что позволяет делать запись видео в 4K-формате без уменьшения кадра (или «кропа»). Samsung так же заявляет, что новый сенсор способен конвертировать даже в разрешение 3984 x 2740, что в свою очередь больше, чем 4K. А это значит, что детализация кадров при 60 FPS будет куда выше.

Не было сказано, поддерживает ли объектив оптическую стабилизацию (скорее всего нет), но вот электронную (EIS) стабилизацию, PDAF фокус, HDR и SuperPD этот объектив поддерживает. Старт массового производства запланирован уже до конца этого года, а значит первые смартфоны с этим объективом на борту мы можем увидеть уже в начале 2020 года. Поэтому если вы решили поменять свой смартфон на что-то более совершенное и новое, то наверное стоит подождать еще несколько месяцев, до первых релизов смартфонов 2020 года. Они уж точно будут куда интереснее, чем практически всё то, что есть сейчас на рынке.
Опубликовано: 25.08.2020

allmessengers.ru