Читать статью: Кажется, что 4 поколение Google Pixel теперь не имеет безлимитного хранилища Google Photo

Новое поколение смартфонов Google Pixel лишилось одного из главных своих преимуществ. Вчера была представлена серия Pixel 4 и Pixel 4 XL, которые получились весьма неплохими, но слишком дорогими. Тут вам и функционал уникальный, и дизайн хороший, и камеры топовые, и аппаратная основа прекрасная. Но ценник от 800 долларов — это как-то слишком дорого, откровенно говоря. И к тому же теперь смартфоны от Google лишились безлимитного хранилища в Google Photo.

А ведь это было одной из главных фишек оригинальных смартфонов от самого Google. Без сжатия, без искажения, и видео и фото. За это покупатели любили эти смартфоны. Теперь такого не будет. Хотя всё еще не совсем понятно. Всё дело в том, что раньше, каждый раз эта особенность была указана на официальном сайте и всячески поддерживалась компанией. Теперь же у Pixel 4 и 4 XL не указаны привилегии, а речь идёт об обычном доступе к хранилищу. Оно всё так же может быть безлимитным, но исходные изображения и видео уже будут сжатые.

Честно говоря, такое решение хоть и немного обескураживает, но вполне понятно со стороны производителя. Слишком много затрат на содержание облака ради того, чтоб пользователи хранили свои фотографии в оригинале — это не очень-то и выгодно. Практически все пользователи не заметят разницы между сжатым и несжатым фото на своём смартфоне, да и вообще где угодно. Фотография и фотография, никто не будет вдаваться в подробности. А если уж говорить о профессиональных фотографах, то эти люди уж точно не будут переживать за фотографии «с мобилки», и могут позволить купить себе больше места в облачном хранилище Google или любом другом.

Собственно говоря, поэтому привилегии для Пикселей теперь не будет, и это вполне себе логично и правильно, но не со стороны потребителя, конечно же. Но опять же повторимся, что 99% пользователей вообще без разницы сжимаются фотографии или нет, так как разницу увидеть сложно и никому это не нужно.
Но это всё еще не официальное заявление, поэтому стоит дождаться старта продаж, и уже тогда узнать всю информацию по этому поводу.
Опубликовано: 20.09.2020

allmessengers.ru