Читать статью: Китайские баталии: Вице-президент Xiaomi обиделся на главу Huawei за слова о непрактичности Mi Mix Alpha

Кажется, что такого мы еще никогда не видели, но оно произошло. Китайские производители смартфонов начали высказывать претензии друг к другу. И дело касается самых дорогих смартфонов от Huawei и Xiaomi. В общем давайте посмотрим на это! Началось всё с того, что 26 числа компания Huawei представила флагманскую серию Huawei Mate 30, где была показана и модель Porsche Design с просто невероятным ценником.

После презентации, Ричард Йю дал интервью, где даже высказал своё мнение по поводу Xiaomi Mi Mix Alpha. Отвечая на вопросы, Ричард сказал, что Mi Mix Alpha — это не полноценный смартфон, а всего лишь концепт. И он не имеет никакого смысла, если говорить о практичности. Да и сама Xiaomi позиционирует Mi Mix Alpha как концептуальное устройство. Но всё-таки множество людей принимает новинку от Xiaomi как прорыв в мире смартфоностроения.
В общем глава Huawei говорит нам, что Mi Mix Alpha — это глупости и вообще не стоит внимания, так как практичности у смартфона нет. А еще он стоит очень дорого. Забавно, что сам Huawei на своих же смартфонах серии Mate 30 сделал дисплеи с сильно изогнутыми краями. И рассуждает о «практичности» Mi Mix Alpha, который просто является олицетворением возможностей Xiaomi и того, как можно развивать Waterfall-дисплеи.

Такой выпад от высшего чина Huawei не был оставлен без внимания со стороны Xiaomi. Вице-президент компании Xiaomi, а по-совместительству еще и генеральный директор компании Redmi, Лу Вейбинг, решил ответить Ричарду Йю на его слова. Господина Вейбинга видимо очень сильно задели слова главы Huawei, так как в социальной сети Weibo Лу написал целый пост, где заявил примерно следующее: «Если уж опоясывающий дисплей нового Mi Mix Alpha «не имеет практического смысла», то какой же такой смысл заключается в смартфоне, выпускающемся под другим именем и с ценником более 1800 долларов?»

Очевидно, что Лу Вейбинг говорит о том самом Huawei Mate 30 RS Porsche Design, который действительно является каким-то чересчур дорогим. А ведь в нём нет ничего экстраординарного. В Китае смартфон стоит около 1800 долларов, а в Европе эта же модель так и вообще оценивается почти в 2100 евро. Из отличий от стандартной модели здесь лишь увеличенный объём памяти и внешняя отделка.
Но ведь и это еще не всё. Видимо у Лу Вейбинга пятая точка подгорела настолько сильно, что он не смог промолчать и спустя несколько часов вновь написал в Weibo о том, что производители смартфонов обязаны сообщать своим покупателям, используется ли в эксклюзивных смартфонах дизайнерские наработки премиальных брендов (автомобильных в этом случае) или дизайн всё-таки сделан силами самого производителя смартфонов, а сверху просто налепили иностранный логотип. Найдется большое количество людей, готовых отдать пару тысяч долларов, чтобы заполучить «брендированный» смартфон, если он хоть как-то связан с этими марками автомобилей. Ну а если уж смартфон не имеет ничего общего с премиальными брендами, то какой в этом будет практический смысл и по какой причине покупатели должны переплачивать так много?

В общем можно с уверенностью сказать, что «беззубое» упоминание о непрактичности Mi Mix Alpha — это очень обидное замечание для Xiaomi. Лу Вейбинг не совладал с собой и уже ткнул Huawei в действительное отсутствие практичности в эксклюзивную версию Huawei Mate 30.
Опубликовано: 07.09.2020

allmessengers.ru