Читать статью: Компания AMD к концу следующего года может занять 10% рынка серверных процессоров

Совсем недавно все мы убедились, что AMD удалось увеличить свою долю во всех сегментах рынка процессоров по итогам второго квартала 2019 года. Причем стоит отметить что продажи процессоров для серверов выросли с 1,4% до 3,4%, конечно даже такой показатель кажется крайне маленьким, но для компании это практически двукратное увеличение.

И это на самом деле не сильно удивляет, ведь за этот год «красные» выкатили на рынок просто море великолепной продукции. Им отчасти удалось опередить своего главного конкурента в лице Intel. На данный момент для массмаркета они предлагают процессоры, произведенные по 7-нм технологическому процессу. Было выпущено новое поколение видеокарт RX 5000 серии, которые также получили приятные отзывы. А чего стоит линейка серверных процессоров EPYC, они готовы предложить большее количество ядер и потоков, низкое энергопотребление и высокие показатели производительности, и это все при крайне низкой цене по сравнению с конкурентом.

В некоторых источниках уже появляется информация о том, что AMD может уже к концу следующего года увеличить свою долю в серверном сегменте до 10%. Причем достижению такого результат поспособствуют и крупные игроки на рыке готовых решений, например, IBM, Dell, Nokia и другие. Ведь новое поколение процессоров EPYC произведенных по 7-нм технологическому процессу получило совершенно новую архитектуру, а также удалось вдвое увеличить количество ядер.
На данный момент у главного конкурента, да и лидера рынка Intel нет аналогов, и судя по всему процессоры, произведенные по 10-нм технологическому процессу они смогут выпустить лишь в начале 2020 года. И еще далеко не факт, что они смогут предложить такие же параметры, как и актуальное поколение EPYC. А уже начали появляться новости о том, что «красные» в следующем году выпустят уже новое поколение.
Опубликовано: 31.08.2020

allmessengers.ru