Читать статью: LG Wing с поворотным дисплеем представлен официально

В понедельник, 14 сентября, как и планировалось, южнокорейская компания LG представила свой инновационный смартфон под названием Wing. LG считает, что нынешний моноблочный дизайн смартфонов наскучил и поэтому компания решила обновить его с помощью вращающейся конструкции.
С LG Wing корейская компания меняет представление о том, что можно сделать с дополнительным дисплеем. LG отмечает, что планирует сотрудничать с рядом партнёров, в числе которых Qualcomm, Naver, Tubi и Ficto, чтобы по максимуму воспользоваться всеми преимуществами своего нового дизайна. 

LG Wing оснащён двумя экранами. Основной дисплей представляет собой 6,8-дюймовую P-OLED-панель, которая изогнута по краям и имеет разрешение Full HD+ при соотношении сторон 20,5 к 9. А дополнительный дисплей — это 3,9-дюймовая G-OLED-панель квадратной формы с соотношением сторон 1,15 к 1 и разрешением Full HD. Оба экрана имеют водоотталкивающее покрытие. Главная фишка LG Wing как раз и вытекает из наличия двух дисплеев. Вы можете использовать его как обычный смартфон с одним дисплеем, если хотите, но как только вы развернёте главный экран на 90 градусов, установив его по диагонали, то вы получите совершенно новый форм-фактор с уникальными сценариями использования. LG в этот раз решила сделать большую ставку на потребление контента и позиционирует Wing как идеальное решение для пользователей, которые любят играть или смотреть видео в дороге. Например, на дополнительный экран можно вывести виртуальный джойстик для управления игровым процессом или панель с настройками при просмотре видео.
Поворотная конструкция нового смартфона имеет механизм двойной блокировки и гидравлический демпфер для поглощения ударов. Производитель утверждает, что конструкция способна выдержать 200 тысяч поворотов. Мало того, он постарался приблизить габариты LG Wing к размерам обычных смартфонов. Ширина корпуса уникального смартфона составляет 74,5 мм, высота — 169,5 мм, а толщина — 10,9 мм. Весит аппарат вместе со всей начинкой 260 граммов.

Что же касается остальных характеристик LG Wing, то они соответствуют смартфонам среднего класса. В его основу лёг чипсет Qualcomm Snapdragon 765G в сочетании с 8 Гбайт оперативной памяти. Аппарат предлагается в двух конфигурациях с накопителями на 128 и 256 Гбайт. Для селфи и видеосвязи предусмотрена 32-мегапиксельная фронтальная камера, спрятанная в отдельный выдвижной блок. А на тыльной стороне смартфона установлена 64-мегапиксельная основная камера, дополненная 13-мегапиксельным модулем со сверхширокоугольным объективом и ещё одним 12-мегапиксельным сверхширокоугольным датчиком специально для поворотного режима. За автономность нового смартфона отвечает аккумуляторная батарея на 4000 мАч с поддержкой функции беспроводной зарядки. 

В первую очередь LG Wing поступит в продажу в США. Там его можно будет купить у трёх ведущих сотовых операторов: Verizon, AT&T и T-Mobile. Правда, точная дата начала продаж смартфона пока неизвестна, как и его официальная стоимость. 

Опубликовано: 16.09.2020

allmessengers.ru