Читать статью: Лишь 30% продаж OnePlus приходится на внутренний рынок

После того как новые флагманы китайского производителя OnePlus были выпущены на внутреннем рынке, CEO компании, а также ее основатель Пит Лау поделился со всеми планами компании относительно внутреннего и внешнего рынка. Он дал интервью в котором опроверг информацию о том, что компания будет выпускать гаджеты относящиеся к бюджетному сегменту или хотя бы к среднему. Хотя если подумать, то это позволило бы компании занять немалую часть этой рыночной ниши. Затем Пит Лау добавил, что в планы компании не входит открытие в Китае сети магазинов нацеленной на розничную торговлю.

Генеральный директор OnePlus часть своего интервью посвятил тому как идут продажи. Он рассказал о том, что самые большие объемы продаж приходятся на внешние рынки, причем эта цифра весьма прилична, более 70%. Ну а остальная часть приходится на внутренний рынок Китая. У компании есть весьма амбициозные планы по инвестициям, OnePlus хочет создать в Индии крупнейший в мире исследовательский центр. Причем объем инвестиций будет очень близок к миллиарду долларов. Компания преследует цель увеличения своей доли на рынке, но при этом не будет выпускать дешевые гаджеты.

Уже сейчас у компании есть пара центров, где ведутся разработки и исследования, один расположен на родине, а вот второй в Индии. Причем к последнему приписывается звание второй штаб-квартиры производителя. Уже на данном этапе любому становится понятно, что эта страна очень важна для OnePlus, да и новинки компании в первую очередь запускаются на рынке Индии.
Опубликовано: 23.09.2020

allmessengers.ru