Читать статью: Master Lu опубликовал десятку лучших мобильных чипсетов по результатам третьего квартала

Master Lu опубликовал десятку лучших мобильных чипсетов по результатам третьего квартала. Samsung не попал даже в топ 5, а MediaTek вообще нет в десятке лучших.

Один из самых популярных китайских бенчмарков Master Lu поделился итогами третьего квартала 2019 года, и речь сейчас пойдет о мобильных чипсетах. Думается что ни для кого не будет сюрпризом что на верхней строчке оказался чип SD 855+ от Qualcomm. За ним на второй строчке расположился Kirin 990 от Huawei, причем весьма любопытным моментом является то что это не 5G версия. Далее снова чип от Qualcomm, только в этот раз это Snapdragon 855.

Но первая тройка мало кого удивит, а вот то как дальше расположились чипы весьма интересно. Если рассуждать логически, то на четвертой позиции мы должны были увидеть решение от Samsung в лице Exynos 9820, но этого чипа вообще нет в десятке лучших. Конечно в рейтинге есть Exynos и это 9810, но вполне ожидаемо он уступает SD 845 и Kirin 980. Помимо вышеупомянутых SoC в рейтинг попали SD730G, Exynos 8895, SD 730G и Kirin 810. Но нельзя было не заметить и того, что несмотря на то, что южнокорейского гиганта представляют в этом рейтинге не самые последние чипы, но все же Samsung в него попал. А вот ни одного чипа MediaTek здесь нет.
Опубликовано: 28.09.2020

allmessengers.ru