Читать статью: На смартфоны Huawei Mate 30 теперь не установить Google-сервисы. Лавочку прикрыли

И всё-таки обмануть систему не получилось. Если вы очень сильно хотите приобрести себе Huawei Mate 30, и отсутствие поддержки Google не пугает, так как эту проблему можно легко обойти — теперь эту проблему не обойти, исходя из последних новостей. Не будем в очередной раз вспоминать про то, что Соединенные Штаты закручивают гайки, Huawei страдает, а пользователи не получают новых смартфонов. Об этом уже несколько месяцев говорили, поэтому хватит. В общем смартфоны серии Huawei Mate 30 действительно не имеют поддержки от Google, то есть там нет ни сервисов, ни приложений компании Google. И Android там «не тот», который не получил благословения от Google. В общем всё плохо. Если в Китае всем на это откровенно говоря плевать, так как там свой суверенный интернет со всеми плюшками и бонусами, и Google там не работает, то вот в остальном мире с Huawei Mate 30 прямо-таки беда.

Хоть смартфоны и не продаются официально на других рынках, кроме Китая, но мы-то с вами все знаем, как это работает. И о том, что нет ни единой проблемы приобрести себе китайский смартфон, не адаптированный под остальной мир. Поэтому для Huawei Mate 30 был придуман обход через LZ Play. Но не долго музыка играла, так как контору прикрыли, сайт не работает и приложения недоступны. Почему же LZ Play внезапно перестал работать? А всё потому, что приложение запрашивало права администратора, что уже является как-то чрезмерно жирно для какого-то там левого приложения. Отсюда возникли и все проблемы, так как Android нынче — это очень запутанная система, где чрезмерно сильно бдят за безопасность личных данных. Приложениям буквально отрубили любые возможности, всё перекрыли, поставили для каждого приложения свою песочницу и вообще шага лишнего не сделаешь. Это и хорошо для нас, как для пользователей, так как наши кровные деньги с карт или еще какие-нибудь данные не улетят в неизвестном направлении. Но это же и создаёт большую проблему для всего остального.

В общем опасно это, давать каким-то там приложениям все права на всё подряд, так как это вполне может плохо закончиться. Поэтому LZ Play закрыли и больше его не будет, скорее всего. И еще не совсем понятно, закрыт сайт самим разработчиком, или хозяином хостинга, где размещался сайт. А хозяином хостинга является Alibaba. Там вроде бы даже и Huawei успел поучаствовать в этом всём (но это не точно). А еще серия Huawei Mate 30 больше не имеет возможности пройти тесты безопасности Google SafetyNet. И поэтому Google просто не позволит смартфону, не прошедшему тест, получить доступ к своим сервисам, потому что он не лицензирован, а значит не безопасен и вообще очень плохой со всех сторон. Проще говоря, если вы всё-таки задумались о покупке Huawei Mate 30 и как-нибудь там разобраться с этими сервисами своими силами, то не стоит этого делать. Всё сложно, не работает, и обычному пользователю не получится решить эту проблему. Возможно вы с нами и поспорите, что есть еще какие-нибудь обходные пути, и это всё решаемо. Но зачем?

В общем если вы не живете в Китае, где всем до Google просто нет дела, то смартфон этот вам принесет только разочарование. Конечно же там есть свой магазин приложений, но это всё какие-то костыли, а не нормальная реализация. Тем более смартфон слишком дорогой, чтобы позволить себе продаваться в мире с такими проблемами. Поэтому остаётся ждать решения конфликта между США и Китаем и отмены санкций. Но судя по всему, пока Трамп у руля США — этого не произойдет.
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru