Читать статью: Нас не обманешь: сравнение массажёров от Xiaomi и Bork

В теме
Молчать невозможно! Сегодня мы приготовили для вас сравнительную статью, в которой на наглядном примере расскажем, как купить одно и тоже по небывало разной цене. В наше время каждый сталкивался с ситуацией, когда позволить себе желанную покупку никак не получается. Мы привыкли к тому, что “всё дорого”, а уж если покупать, то проверенное, брендовое. И доверяем мы как правило старым брендам, чьи названия вертятся на слуху хотя бы в последний десяток лет. При этом мы не отдаём себе отчёт, что это далеко не всегда является гарантией качества или, по крайней мере, продукция имеет аналоги, ничуть ей не уступающие. Одна из таких компаний – BORK. Что мы знаем о них? Технику производителя можно встретить практически в любом доме, а подруга обязательно посоветует: “Бери Борк! У нас пылесос уже 10 лет работает”. Вот и берём. А кто-нибудь задумывался о том, где производятся эти устройства? Нет, не в России (бренд русский, если кто не знал). Правильно- в Китае!
Массажер Xiaomi

Это мы не к тому, что “сделано в Китае” – плохо. Напротив – к примеру, компания Xiaomi давно доказывает обратное: бренд является лучшим на китайском рынке электроники, что не раз доказывал делом. Производитель придерживается своих, уже ставших традиционными, концепций: высокое качество исполнения, обширная функциональность, стильный минималистичный дизайн и максимальная ценовая доступность. Звучит слишком здорово, но пока всё действительно именно так. Ну и, плавно переходя к сравнительному анализу, уже здесь можно споткнуться об кусачие цены, которые предлагает BORK. Всё бы ничего…вот только компания продаёт ровно то же самое, что Xiaomi – только дороже ровно в пять раз. Не верите? Сейчас покажем. И кстати, таких статей готовится ещё цикл, так что не думайте, что сегодняшний материал – лишь неудачное совпадение.

Предметы сравнения
Обсудим массажёры для ног – по одному от компании. Это будут модели Momoda Small Stool Foot Massager от Xiaomi и D605 от BORK. Оба устройства представляют из себя хороший вариант для домашнего использования. Массажёр для ног – не предмет первой необходимости, тем не менее задуматься о его покупке хорошо бы каждому. Конечно, при слове “массаж” на ум приходит главный повод его сделать – расслабление. На самом же деле всё куда серьёзнее. Во-первых, независимо от типа работы, к вечеру мы все устаём и частенько это выражается в отёчности ног – они становятся то ли ватные, то ли тяжёлые. Массаж как раз может помочь избавиться от отёков, облегчив ощущения: и спать будет легче, и на следующий день самочувствие будет более свежим, лёгким.
Массажер Xiaomi

Очевидно, идёт работа по улучшению кровообращения, что необходимо для здоровья всего организма. Нет такой части тела, которая не влияла бы на все остальные, а ноги испытывают повышенную нагрузку ежедневно. Уставшие ноги – это полусогнутые колени (и как следствие неравномерной нагрузки – больные суставы), нездоровый изгиб позвоночника, сутулость, вызывающая как минимум головную боль и мышечные зажимы…дальнейшие проблемы идут по-накатанной. Если же практиковать хотя бы короткий ежедневный массаж, можно улучшить качество сна, подвижность и даже предотвратить образование венозной сеточки.

Массажер Bork

Дизайн
Итак, массажёр для ног Momoda Small Stool Foot Massager от Xiaomi внешне представляет из себя пухленький пуфик, какие обычно используют в качестве подставки для ног. Собственно, и это устройство может выполнять такую функцию, кроме того, на нём можно сидеть. Стиль – минималистичный, простой, презентабельный. Модель выполнена из ABS пластика, в бело-серой гамме. Если снять крышку, мы обнаруживаем отверстия для ног с тканевыми вставками – это массажёр погружного типа. Здесь же мы видим кнопки управления, с помощью которых производятся все необходимые настройки. В нижней части корпуса есть маленькие ножки.
Массажер Xiaomi

D605 от BORK имеет точно такую же форму и конструкцию, только выполнен в более тёмной гамме – он серый. Внешне массажёр также представляет из себя пуф и имеет съёмную крышку. Внизу корпус оснащён маленькими ножками…Кажется, вы это уже слышали. Сняв крышку, видим два отверстия для ног, тоже со вставками из ткани, здесь же расположены кнопки управления настройками. Устройства имеют практически одинаковые размеры, их вес тоже совпадает: это 7 кг для первого и 7,7 кг для второго прибора.

Функции
Обе модели массажёров оснащены роторными вращающимися валиками, которые находятся под стопами, когда ваши ноги погружены в отверстия приборов. За счёт этого вращения совершается первый тип массажа. Устройства включается одной кнопкой каждое. Последующие установки делаются тремя оставшимися. Словно близнецы, Momoda Small Stool Foot Massager от Xiaomi и D605 от BORK имеют также массажные подушечки, которые прижимают стопы к нижним частям приборов, где уже встречают массажные валики: так воздействие производится со всех сторон, расслабляя ноги и улучшая кровообращение. Наши герои имеют по несколько режимов работы, которые можно комбинировать по настроению и самочувствию: итак, можно сделать массаж подушечками или согревающий массаж: да, обе модели имеют нагревательные элементы. Такой вариант очень хорош при отёчности ног. Кроме того можно выбирать интенсивность воздействия: начинать лучше с лёгкого режима и постепенно переходить к более сильному и согревающему. Приборы неплохо имитируют ручной массаж.
Массажер Xiaomi

В завершение
Как видите, мы описали два идентичных устройства, которые отличаются даже не то что одним дизайном, а лишь отделкой и цветами корпусов. Их функциональные возможности, размеры, формы и вариативность работы обоих – одинаковы. Напоминаем, что производятся обе модели в Китае, и есть все основания полагать, что делается это на одном и том же заводе. Ещё раз вглядитесь в фотографии: если б вы не знали, что это устройства двух разных компаний, вы бы догадались, что это не две расцветки одного и того же прибора? А вот теперь самое интересное. За массажёр для ног Momoda Small Stool Foot Massager компания Xiaomi просит ровно 8 тысяч рублей. За массажёр D605 компания BORK предлагает отдать 38 800 рублей. Интересно, в чём тут фишка… Вряд ли, давая гарантию на свой продукт всего 1 год, бренд заявляет, что продаёт что-то более качественное. И вряд ли это уникальный дизайн, набор функций…Что ещё придумать?

Не хочется никого огорчать, но покупая продукцию вслепую, не озаботившись аналогами и ценами других производителей, пользователи рискуют заплатить лишнюю кучу денег за то, что бренд шлёпнул на корпус свой логотип – ведь он так популярен и стар, что якобы является из-за этого лучшим. Нет. Как уже сказано, техника обоих брендов производится в Китае. Xiaomi за то и стали лучшими на своём рынке и полюбились миру, что создают доступную продукцию, которая при этом отличается отличным качеством и долговечностью, плюс выглядит более, чем достойно. Так в чём смысл переплачивать? Об этом должны знать все: большинство устройств, которые мы не можем себе позволить, на самом деле стоят не таких баснословных денег. По цене массажёра от BORK можно купить 5 точно таких же от Xiaomi. Если тема вам интересна, ждите наших следующих статей-сравнений, ведь этот пример – не единственный.
Массажер Xiaomi

Технические характеристики

Momoda Small Stool Foot Massager от Xiaomi  D605 от BORK
Тип погружной массажёр погружной массажёр
Цвет белый, серый серый
Подогрев сидения (крышки) есть есть
Крышка есть есть
Режимы нагрева, давления есть есть
Регулировка мощности есть есть
Размер 43 х 37 х 36 см 43 х 31 х 37 см
Массаж валиками есть есть
Отделка отверстий для ног ткань ткань
Управление кнопки кнопки
Цена в Москве 12400 руб. 38880 руб.

Опубликовано: 15.09.2020

allmessengers.ru