Читать статью: Насколько же живучий Samsung Galaxy Fold? Ответ дали SquareTrade

Ну не можем мы себе позволить пропустить очередную новость про надёжность конструкции Samsung Galaxy Fold! Этот смартфон является одним из интереснейших устройств на рынке, а буря слухов, новостей и любого информационного шума вокруг него — очень большая.

Напомним, что сама компания Samsung уделяет особое внимание тому, что Galaxy Fold – это очень хрупкое устройство, и обращаться с ним нужно действительно аккуратно. Швырять его на пол, носить в кармане с ключами и мелочью, а так же проливать на него жидкости уж точно нельзя. После официального поступления в продажу, в сети появилось большое количество пользователей, которые считают своим святым долгом размотать этот смартфон за 2000 долларов, чтобы показать всему миру насколько он ненадёжен. Но оказалось, что Samsung Galaxy Fold довольно хорош собой и способен пережить некоторые издевательства. Однако главная его особенность является его же и главной проблемой — складной OLED-дисплей. Он очень боится влаги, мусора и точечного давления.

До этого мы видели множество видеороликов, где Samsung Galaxy Fold крошили в щепки. Но всё это было снято любителями, ну а теперь же настала очередь профессионалов сломать первый раскладной смартфон. Профессионалами эти стали — SquareTrade. И Galaxy Fold подвергся большому тестированию на прочность с применением не кирпичей и палок и стремянок, а роботизированной техникой! Вот настолько всё серьезно.

И самое интересное на наш взгляд — это испытание прочности на складывание. В испытании было 120 тысяч открытийзакрытий. Samsung заявляет, что конструкция рассчитана как минимум на 200 тысяч закрытийоткрытий, но реальные тесты показали немного другой результат. На 15 000 складываний смартфон отреагировал прекрасно, и никаких негативных эффектов не случилось. А вот при 18 500 на дисплее появились битые пиксели. Причем клякса появилась не по центру, где экран складывается, а на правой половине. Довольно странно, учитывая что самая нагруженная часть дисплея, из-за которой и случились все проблемы — это середина.

И если посчитать по методике Samsung, то при таких результатах смартфона хватит где-то на полгода. Это из расчёта, что смартфон будет открываться около 100 раз за сутки. Честно говоря мы даже не можем сказать, нормальное ли это число, или преувеличенное. 100 раз раскрыть смартфон за день? Это наверное нужно ничем не заниматься целый день и только лишь трепать свой раскладной смартфон туда-сюда. А люди, которые могут позволить себе смартфон за пару тысяч долларов, скорее всего обычный день более насыщен (но это не точно). Опять же стоит учесть, что через полгода сломаются не все смартфоны, а каждый случай всё-таки уникальный. У кого-то такая же клякса на экране появилась уже на первый день после покупки смартфона, при условии, что издевательств над смартфоном не было. В общем проблемы с Galaxy Fold — это скорее всего отдельно взятые случаи. Но никак не поголовная проблема со всем подряд.

Если же говорить о самом механизме складывания, то петли выдержали испытание на отлично, хотя SquareTrade сообщили, что работать петли стали хуже. Других дефектов на дисплее не появилось, хотя после 40 000 складываний обнаружилась проблема с реакцией на прикосновения. Но проблема ушла сама собой.
После чего Galaxy Fold решили добить и скинули с высоты 6 футов (1,83 метра). Скинули дважды: один раз в защитном чехле, вторая попытка была уже без чехла. Оба раза смартфон знатно приложился об твёрдую поверхность и оба раза расколол оба дисплея и камеры.
Опубликовано: 12.09.2020

allmessengers.ru