Читать статью: Негерметичные камеры – это проблема не только Samsung Galaxy Note 20 Ultra. С такой же проблемой существует и почти вся линейка Redmi Note 9

В этом году компания Redmi просто завалила нас своими смартфонами, особенно устройствами серии Redmi Note 9. В этой линейке насчитывается уже 4 модели (не считая всяких переименованных версий для других рынков): Note 9, 9 Pro, 9S и 9 Pro Max. И все эти смартфоны вроде бы неплохи, но у всех из них есть одна интересная проблемка с камерой. Примерно такая же, что и у Samsung Galaxy Note 20 Ultra, только в десяток раз дешевле. Да, китайцы сделали не совсем герметичный модуль основной камеры, который просто притягивает к себе пыль, из-за чего объективы становятся непригодными для использования.
Исключением является лишь старшая модель Redmi Note 9 Pro Max, на которую еще никто пока что не пожаловался с подобной проблемой.

А вот на остальные модели люди жалуются везде, где только можно. И происходит это уже довольно давно. Это, конечно же, дало результат. В Xiaomi заметили жалобы, но сказали, что известно об очень малом количестве проблемных смартфонов, но всё-таки работникам завода усилили контроль качества и всё такое.
После того, как контроль улучшили — жалоб стало значительно меньше. Но всё это продлилось не долго, так как пошла вторая волна жалоб на качество. Причем это был даже какой-то новый уровень недовольства. И вообще качество должно быть лучше, ведь это не флагманский смартфон от Samsung! Здесь всё должно быть хорошо. В Xiaomi это понимают, поэтому администраторы Mi Community согласны с тем, что проблема есть и рекомендуют страдальцам отнести свои смартфоны к ритейлерам и поменять их на новые.

Ну а сама компания Xiaomi пока что решила не давать комментариев по этому поводу. Но очевидно, что скоро что-то должно произойти. Честно говоря, тут конечно можно поругать Xiaomi за плохое качество и плохие смартфоны. Но, если мы не ошибаемся, то это прямо-таки редкое исключение, и раньше такого не наблюдалось. В основном у Xiaomi всё-таки получается делать качественную сборку смартфонов, которые живут долго и счастливо, не доставляя проблем своим владельцам. Но в этот раз получилось так, что кто-то не доклеил камеру и поэтому начались волнения о качестве. Видимо, это всё-таки участь Redmi, которая решила качество заменить количеством одинаковых моделей смартфонов, выпускаемых раз в пару недель. В этот раз не получилось перенастроить производственную линию так, чтобы проблем с качеством не возникало.
Опубликовано: 24.08.2020

allmessengers.ru