Читать статью: Nokia 3.4 рассекречен в преддверии IFA 2020

Компания HMD Global, которой принадлежат права на бренд Nokia, готовит к выходу несколько новых Android-смартфонов. В их числе не только флагманы и модели среднего класса, но и смартфоны начального уровня, такие как Nokia 3.4, характеристики которого накануне утекли в Сеть.
Как ожидается, Nokia 3.4 будет представлен на выставке IFA 2020 в начале сентября в Берлине наряду с другими смартфонами под брендом Nokia. Аппарат разрабатывается под кодовым названием Doctor Strange. Он, по слухам, получит 6,5-дюймовый дисплей с разрешением HD+, соотношением сторон 19 к 9 и врезанной фронтальной камерой на 8 мегапикселей. На тыльной стороне смартфона установят тройную камеру, объединённую вместе со вспышкой в круглый модуль. Это будет 13-мегапиксельная основная камера, дополненная 5- и 2-мегапиксельными камерами. 

Сердцем нового смартфона Nokia станет чип Qualcomm Snapdragon 662 или Snapdragon 460, которые по сути отличаются друг от друга лишь тактовой частотой. Дополнят процессор 3 Гбайт оперативной памяти. Также источники упоминают о наличии порта microUSB и 3,5-миллиметрового аудиоразъёма для наушников. Питаться Nokia 3.4 будет от аккумуляторной батареи ёмкостью 4000 мАч, которая поддерживает зарядку мощностью 10 Вт.

Единственное, что пока остается за кадром, это стоимость нового Nokia 3.4. Но, судя по техническими характеристикам, она явно не будет выше 250 евро.

Напомним, недавно HMD Global официально подтвердила своё участие в IFA 2020. В рамках выставки она проведёт презентацию, где покажет новые продукты под брендом Nokia. Мероприятие состоится 3 сентября и, скорее всего, вместе с Nokia 3.4 в этот день дебютируют Nokia 6.3 и Nokia 7.3.
Опубликовано: 31.08.2020

allmessengers.ru