Читать статью: Новые умные часы Samsung Galaxy Watch Active


В теме
Новые умные часы от компании Самсунг поступили в продажу 8 марта. Новая модель внешне очень сильно отличается от предшественника, поскольку здесь нет привычной вращающейся панели (безеля). За счёт этого smart часы стали тоньше и изящнее. Galaxy Watch Active получили интересный дизайн и хорошую начинку, а также полный функционал умных часов. Работают они на чипсете Exynos 9110, объем аккумулятора – 230 мАч. Модель оснащена Амолед матрицей, может заряжаться беспроводным способом. Функции смарт часов несколько расширены в данной модели. Именно поэтому на них заявлена цена 200$. 
Дизайн
Девайс выпускается в нескольких цветах: черном, зеленом, пудрово-розовом, серебристом. Поскольку теперь отсутствует вращающийся ободок, корпус стал немного меньше в сравнении с моделью Gear Sport. Теперь часы имеют толщину 1,05 см, а высота и длина по 3,95 см. При этом весят они без ремешка 25 грамм, с ремешком 45 грамм. К этому устройству легко подобрать сменные ремешки. Их на часах можно менять, подбирая на свой вкус. Ремешки легко отсоединяются, поэтому главное подобрать подходящие по размеру. Внешне Galaxy Watch Active выглядят как простые стильные часы для спорта. У них небольшой круглый экран и тонкий корпус, простое крепление для ремешка. Такой гаджет подходит для ежедневного ношения деловым людям, поскольку хоть и сделан в спортивном стиле, выглядит очень аккуратно и стильно. Управление осуществляется в основном при помощи сенсора и двух кнопок. Они находятся с правой стороны. На задней панели расположены датчики. В корпусе нет разъемов для зарядного устройства, поскольку подзарядка часов осуществляется посредством беспроводного ЗУ. Гаджет защищен от воды и пыли, поскольку сертифицирован по стандарту IP68. Благодаря этому его можно не снимать во время тренировок по плаванию и в душе. Также здесь можно устанавливать различные циферблаты, вариантов предостаточно.
Управление
Устройства от Самсунг работают на операционной системе Тизен. Здесь есть все функции, необходимые для смарт часов. Для того, чтобы гаджет работал со смартфоном на нем должна быть ОС Андроид версии 5.0 и выше, а также iOS 9.0 и выше. Поскольку рамки, посредством которой раньше осуществлялось управление, здесь нет, то управление производится при помощи сенсора. Сенсор отзывчивый, быстро реагирует на свайпы. Также на правой боковой панели есть две кнопки. Верхняя “назад” и нижняя “домой”. Нажав на одну кнопку, пользователь попадает в приложения, при нажатии на другую открывается домашний экран. При помощи часов можно быстро перевести смартфон в режим “Не беспокоить” или выключить будильник. 
Интерфейс
Интерфейс был изменён, теперь он стал более простым и понятным для пользователя. Управлять гаджетом теперь не сложнее, чем телефоном, особенно учитывая то, что он очень шустрый. Все стандартные функции умных часов остались, но добавились некоторые новые. Например, появилась возможность следить при помощи девайса за своим артериальным давлением. Сделать это можно посредством приложения My BP Lab, но для этого необходимо знать свое нормальное давление. К сожалению, данная функция будет работать пока не во всех странах, да и в принципе софт еще не доработан. На презентации об этой функции не было никаких уточнений. При помощи умного устройства можно следить за нагрузкой в процессе тренировок (поддерживается большое количество разнообразных упражнений), отслеживать качество сна. Гаджет покажет уровень стресса и предоставит возможность восстановить нормальное состояние организма, предложив успокаивающее дыхательную практику. 
Производительность
Часы оснащены Амолед дисплеем, размер которого 1,1 дюйм. Разрешение экрана 360х360 пикселей. Для защиты от ударов экран покрыт крепким стеклом Corning Gorilla Glass 3. Экран очень хороший, поскольку на нем помещается достаточно информации. К тому же, цветные элементы интерфейса на черном фоне видно очень четко даже в яркий солнечный день. А кроме того, черный фон очень хорошо сказывается на продолжительности работы устройства, поскольку заряда батареи хватает на более продолжительный срок.
Здесь установлена батарея ёмкостью 230 мАч, которой (по заявлениям производителей) хватает на двое суток использования гаджета. Конечно, это при условии того, что не будет постоянно включен GPS или монитор ЧСС. Заряжается девайс при помощи беспроводной зарядки посредством любого зарядного Qi. Часы можно зарядить от смартфона Самсунг Galaxy S10. Для этого достаточно включить опцию Wireless PowerShare на телефоне и положить на него часы, которые после проведенных манипуляций начнут заряжаться. Хотя батарея здесь чуть хуже, чем в предыдущих моделях, такую особенность можно объяснить уменьшенным экраном и наличием довольно экономичного процессора. Здесь установлена Exynos 9110, который имеет 2 ядра (частота 1,15 ГГц). Смарт часы имеют 768 мегабайт оперативной памяти, чего вполне хватает для поддержания быстрой работы устройства. Встроенной памяти здесь 4 гигабайта, ее можно использовать для хранения музыки, например. Модель оснащена модулями Блютуз, Wi-Fi и NFC. Есть все необходимые датчики (акселерометр, гироскоп, ЧСС и т.п). Защита от воды и пыли, возможность выдержать давление до 5 атмосфер, позволяют использовать гаджет при любых условиях, например, при соревнованиях по трейлраннингу, плаванию, бегу. 
Устройство отличается хорошим функционалом. Всего есть около 40 видов тренировок, часть из которых распознается в автоматическом режиме. Осуществляется также измерение пульса, давления, отслеживание продуктивности сна. Если во время тренировок (да и в обычном режиме) будет нарушен сердечный ритм, пользователь мгновенно будет оповещения об этом. В стрессовой ситуации девайс предложит успокоиться при помощи предложенной дыхательной техники. Также пользователю будут приходить оповещения о событиях календаря, смс сообщения и другие уведомления.
В завершение
Galaxy Watch Active – шустрые smart-часы, которые можно заряжать по беспроводной технологии (в том числе от нового смартфона Galaxy S10). Модель очень компактная, простая в эксплуатации, поскольку для управления используется сенсор и специальные кнопки. При помощи умного устройства можно отслеживать состояние организма в процессе тренировок и в течении дня, контролировать качество сна. Гаджет поддерживает множество режимов тренировок, распознает самые популярные из них в автоматическом режиме. Если все заявленные возможности будут работать хорошо (это касается измерения давления), то модель будет мощной. Единственное, хотелось бы увидеть здесь большую ёмкость батареи, чтобы можно было носить часы хотя бы 5-7 дней, не подзаряжая их. 
Технические характеристики
Дисплей: Super AMOLED (360 x 360), 1,1 дюйм, полноцветный, покрытие Corning® Gorilla® Glass
Вес: 45 грамм (25 грамм без ремешка)
Размеры: 3,95 см * 3,95 см * 1,05 см
Батарея: 230 мАч, поддержка технологии беспроводной зарядки
Операционная система: Тизен 4.0
Процессор: Exynos 9110, двухъядерный, 1,1 ГГц
Память: 768 МБ/4 ГБ 
Блютуз 4.2, Wi-Fi b / g / n, NFC, GPS / Glonass / Beidou / Galileo
Защита: стандарт IP68
Датчики: Акселерометр, Барометр, Гироскоп, Датчик ЧСС, Датчик освещенности
Совместимость: Samsung, другие Андроид: Андроид 5.0 или выше и RAM 1,5 ГБ выше; iPhone: iPhone 5 и выше, iOS версии 9.0 или выше
Опубликовано: 04.09.2020

allmessengers.ru