Читать статью: Новый патент Samsung на смартфон с двумя экранами

Кажется, что новая мода на два дисплея (или даже один дисплей, но на всю площадь смартфона) — это то, что ждёт нас в ближайшем будущем. И на рынке уже есть парочка смартфонов, где экран находится и на задней панели, помимо представленного вчера Xiaomi Mi Mix Alpha. И оба смартфона принадлежат одной компании — Vivo. Смартфоны Nubia Z20 и первое поколение Vivo NEX.

Xiaomi уже тоже присоединилась к этому движению с экраном на задней панели, но кажется, что нас ждёт еще один игрок на этом поле — компания Samsung. Всё потому, что недавно была опубликована новая патентная заявка на два экрана в одном устройстве. Если вспомнить уже довольно далекое прошлое, то у Samsung уже был телефон (именно телефон, а не смартфон) с двумя экранами. Но это было давно и поэтому уже неправда.

Патентную заявку как всегда отыскали ребята из LetsGoDigital, посмотрели на неё и нарисовали несколько рендеров будущего смартфона. И честно говоря, выглядит это всё очень даже хорошо и приятно. На фронтальной панели полноценный безрамочный экран, сзади дисплей гораздо меньше, но тут же у нас и камера и прочие штуки. Боковые грани довольно тонкие, да и толщина смартфона выглядит не очень-то и большой. А еще на лицевой панели нет фронтальной камеры. Но это не удивляет, так как задний дисплей позволяет использовать основную камеру для селфи и так далее. Опять же очень логично, так как качество фотографий будет куда лучше, да и лишних модулей в смартфоне не нужно устанавливать. Интересный лайфхак в мире смартфонов.

Да и нам он тоже нравится. Дактилоскопического сенсора тут тоже нигде не нарисовали. Очевидно, что он будет в дисплее. Но будет ли он только в основном, или всё-таки сзади тоже установят — непонятно. А уже на рендреах от LetsGoDigital всё-таки нарисована перфорация главного экрана, аналогично Galaxy S10+. Но честно говоря, пусть уж лучше такого решения в этом смартфоне не будет. Основная камера с задним дисплеем в качестве видоискателя — это шикарная идея, пусть она и будет реализована. В LetsGoDigital так же предполагают, что это устройство станет младшей моделью серии Galaxy S11. Но есть предположения, что такое устройство скорее всего появится в Galaxy A серии.
Опубликовано: 21.08.2020

allmessengers.ru