Читать статью: Обзор недорогой поворотной камеры для дома или работы Sonoff GK-200MP2-B

В современном мире вопрос личной безопасности стоит довольно остро. И люди стараются защитить себя, своё жилье, собственность и прочие вещи всеми возможными способами. Однако, не мы будем вам рассказывать о безопасности, но вот об одном интересном и недорогом девайсе для видеонаблюдения мы вам, пожалуй, поведаем.
Предметом сегодняшнего обзора стала беспроводная HD-камера видеонаблюдения Sonoff GK-200MP2-B. Эта малютка будет следить за всем тем, что вы хотите, где вы хотите и так далее. Ну, не нам объяснять то, зачем вам нужна камера видеонаблюдения, не так ли? Что же, давайте перейдем уже к обзору. И начать его стоит, как и положено, с распаковки. Ничего особенного про коробку сказать нельзя. Это обычный белый картон, с вполне себе неплохой типографией. Спереди мы видим изображение самой камеры, сзади всю необходимую информацию о том, что она умеет, где произведена и всё такое.

Распаковка Sonoff GK-200MP2-B


На задней панели коробки указано, что камера умеет снимать в HD-качестве, имеет ночной режим работы, оснащена микрофоном для записи звука, динамиком для воспроизведения этого звука. Так же имеется и датчик движения, а видимость у неё составляет 340 градусов.

В комплекте поставки нас не ждёт что-то экстраординарное. Скромный комплект, который включает в себя непосредственно саму камеру, заботливо укутанную в матовый полиэтиленовый пакет, настенный кронштейн крепления этой камеры (а набором крепежа) и немного макулатуры. На этом комплект поставки заканчивается. А разве нам нужно что-то еще?

Вообще да, нужно — адаптер питания. Он находится в отдельной коробке, потому что слишком большой, чтобы закинуть его в комплект к камере. Довольно странное решение, если мы говорим о бюджетной камере. Ведь отдельная коробка с типографией — это лишняя трата денег. Но не будем о грустном.

От распаковки мы переходим к осмотру. Что можно сказать про эту камеру? Вполне себе стандартный внешний вид. Круглый форм-фактор, белый глянцевый цвет и черная глянцевая сердцевина. Корпус камеры целиком сделан из пластика, вполне себе хорошего качества. Установить её можно где угодно и на любой плоскости, потому что камера имеет подвижный шарнир, позволяющий крутить её куда угодно.

Дизайн и конструкция Sonoff GK-200MP2-B

Снизу мы видим 4 крепежных отверстия для кронштейна, 4 прорезиненных ножки. Здесь же у нас находятся: динамик, кнопка сброса и перезагрузки, а так же технологические вентиляционные отверстия.

Как было сказано выше — камера имеет возможность и записывать звук, и воспроизводить его. То есть функционал дешевой камеры видеонаблюдения становится шире, потому что появляется возможность транслировать звук на камеру, и слышать всё то, что происходит в месте съёмки. Полезно ли это для такого узкоспециализированного устройства? Вопрос спорный. Но раз уж оно тут есть, то мы и не против.

Фронтальная панель выглядит вполне себе приятно. Белый шар с черной сердцевиной, где расположен объектив, снимающий в разрешении 1920 х 1080 пикселей, то есть FullHD. Апертура сенсора – f/1.2. Вся эта красота способна самостоятельно вращаться на 340 градусов в горизонтальной плоскости, и подниматься на 120 градусов по вертикали.

На тыльной стороне корпуса расположены: Ethernet-порт для подключения к Сети, порт для SD-карты памяти и разъём для подключения питания. Это все физические интерфейсы, доступные нам. Можно ли установить эту камеру на улицу? Ведь всё-таки это видеонаблюдение! К сожалению, ответ — нет. Диапазон рабочих температур здесь от 0 до +55 градусов Цельсия.

На саму камеру мы взглянули, теперь пора узнать о том, как же её настроить и управлять. Для этого необходимо установить специальное приложение eWeLink – Smart Home. Приложение доступно и на iOS и на Android, разумеется. Для более простого поиска в инструкции к камере имеется специальный QR-код, который сразу же отправит вас на страницу этого приложения. Удобно, практично, здорово.

Интерфейс Sonoff GK-200MP2-B

О том, как выглядит интерфейс приложения и как настроить камеру. Процесс легок, прост и интуитивно понятен. В любом случае, можно посмотреть наш видеообзор этой камеры, где всё рассказано и показано наглядно (даже с картинками!). А здесь мы поделимся кратким гайдом в картинках о настройке приложения и камеры. 



Кстати говоря, Sonoff — это довольно известный бренд, специализирующийся на бытовой технике и гаджетах для умного дома. Скорее всего вы и без нас знаете про этот бренд всё, что вам нужно.

Sonoff GK-200MP2-B умеет работать с любыми умными гаджетами в вашем доме, что вполне обычно для нашего времени. Её можно связать с умными розетками, реле, датчиками движения, температуры и так далее.

Короткий итог и вывод о камере Sonoff GK-200MP2-B 

В принципе, на этом наш маленький обзор можно и заканчивать. Камеру можно назвать отличным и бюджетным решением для домашнего видеонаблюдения. Качество картинки вполне себе приличное. Данная камера работает даже лучше и качественнее, чем большинство аналогичных решений, которые стоят значительно дороже.
Опубликовано: 24.09.2020

allmessengers.ru