Читать статью: Обзор Palit GeForce RTX 2060 GP

Дамы и господа, сегодня мы хотели бы с вами посмотреть на одну довольно интересную видеокарту от компании Palit, которая принадлежит серии Gaming Pro.
В наши руки попала прекрасная GeForce RTX 2060 GP. И нам есть что о ней рассказать. Но давайте обо всём по порядку и начнём с самого начала. Компания Palit – это производитель, который известен в первую очередь тем, что делает самые дешевые, но при этом не самые плохие видеокарты на процессорах Nvidia. И вот как раз обозреваемая карта является очередным подтверждением того, что можно делать хорошо и недорого.

В рамках данного небольшого обзора мы расскажем про характеристики данной видеокарты, погоняем её в тестах и играх, ну и упомянем ряд её особенностей. Как же без этого? Любой обзор всегда нужно начинать с распаковки. Так мы и начнём, пожалуй. Palit GeForce RTX 6020 поставляется в стандартной картонной коробке. Типография на хорошем уровне. Тут указано в принципе всё, название модели видеокарты, логотипы, название бренда, и спецификации на задней стороне. Однако, это всё не так интересно, поэтому давайте перейдем к сути.

Распаковка и конструкция карты Palit GeForce RTX 2060 GP

Внутри коробки нас сразу же встречает вспененная подложка и руководство пользователя. Это всё нам тоже не особо интересно, потому что и без картинок справимся. Далее мы убираем верхнюю часть упаковки и перед нашими глазами предстаёт видеокарта, заботливо запечатанная в антистатичный полиэтиленовый пакет.


Размеры видеокарты можно назвать средними. Габариты составляют 235 х 105 х 36 миллиметров. Как и положено, занимает она два слота. (подключение PCI-E v3.0). На борту мы видим два осевых вентилятора охлаждения, обрамленные пластиковым корпусом, и довольно массивный пластинчатый радиатор с четырьмя медными теплоотводными трубками.



С охлаждением тут поработали довольно хорошо, и поэтому случилось так, что система охлаждения по габаритам получилась значительно больше, чем плата видеокарты. Это наглядно видно, если перевернуть видеокарту. Радиатор выступает, плата оголена. В принципе, тут всё, как и должно быть. Ну а на фронтальном торце видеокарты имеется гравировка с названием модели. Логотип GeForce RTX конечно же обрамлён RGB-подсветкой. Всё-таки мы тут об игровых решениях говорим. А какая игровая железяка без подсветки, не правда ли?

Здесь же, на торце находится разъём питания на 8 пинов. Во время простоя вентиляторы не выключаются, потому что функции Fan Stop здесь не предусмотрено (хотя это даже и хорошо). Но тут же стоит отметить, что вентиляторы работают практически беззвучно. В режиме средней нагрузки шум не будет беспокоить, а вот в пиковых нагрузках видеокарту будет уже довольно хорошо слышно, потому что уровень шума поднимается до 33 дБ. Хотя такое значение будет вполне комфортно и точно не будет раздражать своим жужжанием.

На тыльной стороне имеется металлические соты, и порты DVI (Dual-Link), HDMI и DisplayPort 1.4. Видеокарта поддерживает работу с тремя мониторами одновременно.

Техническая часть Palit GeForce RTX 2060 GP

Что же касается игровых улучшений, то здесь частота работы графического ядра увеличена на 3,1%. На борту имеется 6 гигабайт видеопамяти (GDDR6), размещенные в 8 схемах по 8 Гбитсек каждая. Микросхемы памяти на 192 битной шине производства компании Micron. Частота 14 000 МГц. Пропускная способность достигает 336 Гбайтсек. Потоковых процессоров – 1920, текстурных блоков – 120, а блоков растрезации — 48. Предусмотрена поддержка DirectX 12 и OpenGL 4.6, RTR Tracing, а так же сглаживание DLSS.

Графическим процессором конечно же здесь является GeForce RTX 2060. Частота работы GPU достигает 1365 МГц в обычном режиме, и 1830 МГц в турборежиме. Разогнать эту карту конечно же можно, но в общем и целом она под это не заточена, потому что основным ориентиром являются обычные геймеры, которые не имеют экстремальных запросов к графике.
Управление видеокартой реализовано посредством специальной фирменной утилиты Palit Thunder Master. На главном экране утилиты есть возможность изменить тактовые частоты, обновить BIOS и так далее. В дополнительных вкладках имеется сканер для подбора максимальной частоты, подробный мониторинг состояния карты и её работы. Так же здесь можно и управлять подсветкой видеокарты с помощью данной утилиты. Максимальное разрешение при подключении DisplayPort – 3840 х 2160 пикселей при частоте 120 Гц. И 7680 х 4320 пикселей при 30 Гц. Потребляемая мощность в пике достигает 190 Ватт. Поэтому производитель рекомендует блок питания не менее 500 Ватт мощности.

Тестирование карты Palit GeForce RTX 2060 GP в бенчмарках и играх 

Ну что же, о карте мы вроде бы немного рассказали, поэтому настало время перейти к тестам! Спек-лист нашего компьютера для тестов вы можете увидеть на скриншоте. В принципе, в нашем распоряжении имеется не самый стыдный игровой сетап в виде Intel Core i9-9900K и 16 гигабайт оперативной памяти DDR4.
Первым тестом у нас станет 3D Mark с бенчмарк-сценами. Рекомендуемое демо — это Time Spy в FullHD и 4K разрешении. В FullHD тесте карта себя показывает вроде бы хорошо, но FPS получился не максимальный. Вначале 40-45 FPS, и в конце добралось до 55 FPS. По итогу получилось 7927 баллов 3D Mark. А оценка графики 7883 балла.


Первая демо-сцена в среднем выдаёт 50 кадров в секунду. Вторая сцена, которая является немного более тяжелой, результат получился в районе 46 кадров в секунду. Что касается температуры, то в первой сцене видеокарта добралась до отметки в 65-68 градусов. В конце сцены карта прогрелась и до 70 градусов.
На второй сцене всё вполне логично. Отметку в 70 градусов видеокарта преодолела уже в середине сцены. В конце результат достиг 76 градусов. При всех тестах скорость вращения вентиляторов не превышала значения в 2000 обмин. Частота работы во всём тесте ровная, без просадок в отдельных моментах.

Второй тест был для карты уже весьма сложным. И здесь сразу становится понятно, что она не предназначена для 4K гейминга. Итоговая оценка составила 3614 баллов. Первая сцена показала почти 23 FPS. Вторая сцена снизила показатель до 20,7 FPS. Так же наблюдались проседания аж до 14 FPS. Зато температура держится примерно в тех же показателях, как и при FullHD-тестировании.

После бенчмарка обязательно нужно посмотреть на то, как видеокарта ведет себя в полевых условиях. Поэтому переходим к тесту видеоиграми. Запускаем Battlefield 5, загоняем все настройки на «Ультра» в FullHD разрешении. В итоге получаем хорошую производительность и практически не проседающие 60 FPS на всем протяжении игры. В отдельных моментах наблюдались просадки до 55-58 FPS, но не меньше. Фризами это точно назвать нельзя, и плохим результатом тоже. При этом температура не поднимается выше 67 градусов даже в самых динамичных сценах.

При таких условиях можно предположить, что в 4K тоже можно будет поиграть без каких-либо проблем. Однако, чудес не бывает, и в 4K режиме придется подкрутить некоторые настройки пониже. Далее у нас идёт Far Cry New Dawn. Тут всё по классической схеме: разрешение FullHD и все настройки графика выкручиваем в максимум. А потом запускаем встроенный в игру бенчмарк и наблюдаем. В начале игрового теста мы видим просадку до 25 кадров в секунду. Потом всё выравнивается и держится на 60 FPS. Среднее значение за половину первой тестовой сцены — 55-56 FPS. Следом идёт динамичная нагруженная сцена с перестрелкой, где мы вновь видим просадку до 23 FPS. Ну а дальше всё возвращается на 56 FPS и работает так до конца.
В самой игре показатели абсолютно такие же и средний показатель FPS – 56 единиц. И до 60 FPS доходит при том, когда в кадре нет ничего чрезмерно динамичного и взрывного. При всём этом температура не поднималась выше 63 градусов, а вентиляторы работали на 1800-1900 обмин. В общем и целом получается всё довольно хорошо и даже отлично.

Ну и конечно же мы не могли обойти стороной GTA V. Тут в принципе всё было ожидаемо и сюрпризов не случилось. Параметры всё те же: FullHD разрешение и настройки выкручены в максимум. И встроенный бенчмарк показывает нам абсолютно стабильные 60 FPS под любой нагрузкой.
Сама игра показывает всё то же самое. Стабильные 60 кадров, просадок нет (± 1 FPS), играть комфортно и приятно. Чип загружен на 35-40%, ну а температура не превышала 50 градусов во время игры. Вентиляторы так и вовсе расслабились и дальше 1200 оборотов не поднимались.

В конечном итоге можно сказать

Здесь мы имеем весьма неплохую игровую видеокарту, способную держать 60 FPS при нагрузках. Она очень даже хорошо подойдет для сборки мощного игрового ПК, при условии, что вы не хотите выкладывать за свою сборку заоблачные суммы денег. GeForce RTX 2060 за свою весьма доступную цену и солидные возможности даже нарекли «народным чипом». Ну и тут Palit сделал этот «народный чип» еще доступнее, потому что цена ниже, чем у абсолютно любого другого аналога на рынке. И во всех сравнениях и списках эта видеокарта занимает первые места по соотношению ценакачество.
То есть, если вы хотите играть в FullHD и при этом сэкономить денег, то эта видеокарта станет чуть ли не идеальным решением всех ваших желаний. А еще её можно немного разогнать, если потребуется. Из плюсов, помимо цены, обязательно нужно отметить малую шумность при работе (даже в максимальных режимах), очень даже хорошие показатели температуры ядра из-за отличного охлаждения.
Опубликовано: 21.08.2020

allmessengers.ru