Читать статью: Очередной слушок по поводу Samsung Galaxy Fold и почему он продаётся мелкими партиями

Если вы читаете нас время от времени (или даже постоянно!), то наверное в курсе, что мы просто не можем себе позволить пропустить новости про Samsung Galaxy Fold. Как минимум потому, что в большинстве своём эти новости немножечко скандальные, если можно так выразиться. Никто особо не рассказывает, когда смартфоны работают хорошо и радуют своих владельцев. Но вот когда находится очередной косяк, то весь мир пристально наблюдает за этим (и мы в том числе).
На этот раз у Galaxy Fold не случилось каких-либо проблем. Сейчас речь пойдет об успехах и продажах.

Корейские СМИ начали сообщать о том, что Galaxy Fold уже в ближайшее время появится в еще большем количестве стран, включая Швейцарию (представьте, там его еще нет!), Польшу, Японию и даже Мексику. А на данный момент смартфон уже официально продаётся в Южной Корее, США, России, Англии, Германии, Сингапуре и Франции. Весьма неплохой список стран для смартфона, который выпускается непростительно мелкими партиями. Кстати говоря, об этом сейчас и пойдет речь.

Samsung Galaxy Fold появляется тиражом по 10 000 экземпляров. Вполне логично, учитывая его цену и море слухов по поводу надёжности. Однако, несмотря на всё это, раскладушка расходится за считанные минуты после появления на полках магазинов. И это здорово. Но вот нашлись люди, которые якобы приближенные ко всему этому делу, утверждающие, что малые партии Galaxy Fold — это специально выбранная стратегия повышения спроса на смартфоны. Вроде как товара совсем немного, поэтому и ценники огромные и спрос большой, вместе с интересом покупателей.

В этих утверждениях в принципе можно найти смысл, однако мы всё-таки склоняемся к мнению, что малые партии смартфонов выпускаются не с целью заработать как можно больше денег, а для отслеживания качества и проблем с новыми устройствами. Чтобы в случае чего можно было притормозить продажи, забрать смартфоны обратно в лабораторию и доделать как нужно. Поэтому смартфон и выпускается мелкими партиями специально. Уже точно известно, что Samsung наклепал более 100 тысяч гибких OLED-панелей для Galaxy Fold. Но ходят слухи, что большинство (а может быть и все) эти панели изготовлены с целью обеспечения быстрого ремонта смартфонов в случае необходимости. Что опять же очень логично.

В любом случае, пока что Samsung Galaxy Fold является уникальным устройством, которое даже можно назвать «статусным». И люди его покупают с большим интересом, и всем, откровенно говоря, без разницы какая там маркетинговая стратегия выбрана руководством компании. Таких смартфонов больше не существует, а до прибытия конкурентов еще ждать и ждать. Поэтому Samsung собирает сейчас все сливки и очень радуется этому.
Опубликовано: 14.09.2020

allmessengers.ru