Читать статью: Официально подтвердилось, что OnePlus 6, 6T, 5 и 5T получат обновление до Android 10

Сегодня компания OnePlus представит нам свои флагманские гаджеты 7T и 7T Pro, и эти устройства будут первыми для компании с предустановленной из коробки операционной системой Android 10. Причем китайский производитель активно трудится над тем, чтобы выкатить обновление с Android 10 и для других смартфонов своего производства. И уже появились первые результаты, сегодня Пит Лау, являющийся генеральным директором компании подтвердил график выхода обновления с новейшей операционной системой от Google для смартфонов 5 и 6 серии, но пока только для Китая.

В некоторых регионах, например, в Индии Android 10 уже доступен для телефонов OnePlus 7 и 7 Pro, причем обновление включает в себя и фирменный пользовательский интерфейс OxygenOS. А вот для китайских пользователей данных смартфонов доступна пока только открытая бета-версия, причем появилась она еще 13 сентября и основывается она на оболочке HydrogenOS. Стабильную версию производитель обещает выкатить к середине ноября. Владельцы более старых смартфонов OnePlus с нетерпением ждут, когда их гаджеты смогут обновиться до новейшей версии операционной системы Android 10. И как сообщает Пит Лау публичная бета-версия для владельцев OP 6 и 6T в Китае станет доступной к концу октября, ну а стабильная сборка должна появиться еще через месяц.

Что касается более старых смартфонов, то во втором квартале следующего года Android 10 посетит и OP 5 и 5T, опять же в Китае. На данный момент известно, что всегда после выхода сборки на HydrogenOS в скором времени выходит более стабильная версия, основанная на OxygenOS. Но на данный момент нет никакой официальной информации о то, что обновление Android 10 на базе OxygenOS появится на OnePlus 6, 6T, 5 и 5T.

Стоит учесть, что в сборках, основанных на HydrogenOS нет сервисов Google Play, ну а глобальные версии OxygenOS как раз-таки имеют на борту сервисы Google. И после того как сегодня производитель выпустит свои новые флагманы, они станут первым OEM-производителем, который выпустил гаджет с ОС Android 10 и с приложениями Google. К примеру, не так давно китайский технологический гигант выпустил новое поколение премиальной линейки смартфонов Mate 30, на них предустановлен Android 10, но к сожалению, нет приложений Google. А причиной этому послужила торговая война между США и Китаем.
Опубликовано: 28.08.2020

allmessengers.ru