Читать статью: Опять о новых iPhone 11: Самое прочное стекло среди смартфонов оказалось не таким уж и прочным

Если вы помните, то сегодня утром мы вам рассказывали о том, что iPhone 11 Pro Max, да и в принципе вся линейка iPhone 11, являются лучшими смартфонами на рынке по версии Consumer Reports. Там проводили множество тестов, признали хорошую прочность, долговечность, прекрасную автономность и качество камеры. Но что же всё-таки с новым поколением iPhone происходит на самом деле?

Сразу же уточним, что в ряды хейтеров компании Apple мы никак не записывались, но и хвалить яблочников без причины тоже не собираемся. В новости про тесты от Consumer Reports мы уже высказали всё, что думаем по этому поводу. Но тут в сети появилось еще больше сообщений о не совсем хорошем качестве iPhone 11 и iPhone 11 Pro. И это всё в ту кучу, где уже находятся: артефакты на фото, старый дизайн, отсутствие нововведений, кривая iOS 13, которую вроде бы уже допилили, но еще есть куда идти, непростительно большие ценники и так далее.
В общем счастливые обладатели новых iPhone повально начали жаловаться на появление глубоких (и не очень) царапин на дисплеях. Причем жалобы касаются всех трёх моделей, а не только самого бюджетного iPhone 11. И это, простите, сразу же после того, как в Consumer Reports провели тест на прочность экрана в специальной камере, которая подвергала смартфоны сотне ударов по корпусу? А так же после заявления Apple об установке в iPhone 11 поколения «самого прочного стекла среди всех смартфонов»?

Вам не кажется, что как-то слишком много жалоб на смартфоны, стоимость которых от 700 до 1300 долларов? Так еще и экраны царапаются на новых устройствах (не прошло и трёх недель со дня релиза). Причем владельцы были не голословны, а прилагают множество фотографий с испорченными (самыми прочными, напомним) стёклами новых iPhone 11. Так же пользователи утверждают, что со смартфонами обходились нежно и аккуратно, не носили их в карманах с ключами и не бросали на них камни. Это в принципе логично, так как наверное не найдется ни одного человека, который что-то новое сразу бы начал ломать и портить (кроме ребят с Youtube, специально превращающих смартфоны в труху ради просмотров).
Один из обладателей iPhone 11 Pro Max (цена которого начинается от 1100 долларов) заявил, что его экран поцарапался пластиковым брелоком. И царапина настолько глубокая, что ощущается даже пальцем. Как же так могло произойти? Где же хвалёное непревзойденное качество продукции Apple, за которое все мы и ценим (или ценили) эту компанию? Почему практически каждый день в сети появляются очередные доказательства плохого качества нового поколения iPhone? Причём проблемы не придуманы. Есть множество доказательств, даже в видео-формате. Причем доказательства от людей, которые купили себе эти смартфоны с целью обычного использования, и не планировали поднимать шумиху вокруг всего этого.

Остаётся дождаться каких-нибудь комментариев от Apple, так как с каждым днём 11 поколение iPhone выглядит всё хуже и хуже, и ничего не собирается меняться в лучшую сторону. А так же появляются серьезные вопросы к Consumer Reports, которые дали самые высокие оценки для iPhone 11 (всей серии) и объявили о том, что iPhone 11 Pro Max лучше всего и вся на этой планете.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru