Читать статью: OPPO Reno Ace официально представлен. Snapdragon 855 Plus, 12 гигабайт ОЗУ, 65 Ватт быстрой зарядки

Счастье случилось! Наконец-то мы больше не увидим кучу новых слухов про OPPO Reno Ace! Потому что его официально представили, и он очень хорош собой. И может даже поспорить с флагманами Xiaomi и Redmi, как в производительности, так и в цене. Давайте же взглянем чуть подробнее на этот смартфон. И начнём мы пожалуй с дисплея. Всё-таки это основная часть смартфона. Oppo Reno Ace получил OLED-панель с диагональю 6,5 дюймов и FullHD+ разрешением. С частотой обновления 90 Гц. Солидно и круто. Там еще говорили про частоту опроса сенсора в 135 Гц. Но честно говоря, я пока не понял что это такое. Очевидно, что это круто (простите за непрофессионализм). Хотя очевидно, что улучшенный отзыв на нажатия — это увеличение возможностей в тех же мобильных играх. Так что геймеры обязаны оценить этот параметр по-достоинству.
Что же касается производительности, то тут всё очень серьезно. В качестве аппаратной основы задействован новейший чипсет Snapdragon 855 Plus. Объём оперативной памяти до 12 гигабайт (LPDDR4x), а встроенной памяти до 256 гигабайт (UFS 3.0). Как вы уже заметили, то в новом китайском флагмане установлено всё, что сейчас актуально. А вот флагман от Google получил старую память, а стоит он чрезмерно дороже, чем Oppo Reno Ace. Раз уж смартфон умеет в игры, то конечно же он имеет и технологию увеличения производительности Frame Boost. Ну любят китайцы турбины, буст, даунпайп, вестгейт и прочие турбо-слова. Охлаждения водяного тут нет, однако за охлаждение отвечает бутерброд из медной пластины, графитного радиатора, и некоего композита под названием Ice Carbon.
За графику отвечает Adreno 640 700 Мгц. Что еще солидного есть в этом смартфоне? Конечно же питание! Аккумулятором ёмкостью 4000 мАч нас уже не удивить, а вот наличие быстрой зарядки SuperVOOC мощностью 65 Ватт — это уже прекрасно, учитывая цену смартфона (об этом позже). Далее взглянем на камеру. Ведь это всё-таки флагман и камеры тут должны быть шикарными. Так и есть, смартфон получил основную камеру четырьмя сенсорами с разрешением 48+13+8+2 мегапикселя. Тут вам и светочувствительность f/1,7 у главного объектива, и телефото, и ультраширокий угол. В общем всё ка надо. Оптической стабилизации не завезли, но есть гибридная электронная стабилизация, которая вроде бы должна справляться отлично. Фронтальная камера 16 мегапикселей с большой матрицей и поддержкой FullHD записи.
NFC, Bluetooth 5.0, Dolby 5.1, дактилоскопический сенсор под экраном, и еще куча всего, что должно быть во флагманском смартфоне — здесь тоже есть, как и полагается. Работает OPPO Reno Ace под управлением Android 10 с оболочкой ColorOS 6.1 В продажу смартфон поступит уже через неделю, 17 октября. Правда пока что только в Китае. Но все мы знаем как купить смартфон из Китая, не правда ли?

А теперь о самом главном, о ценах. Ценники тут очень даже прекрасные:

Версия 8128 гигабайт оценивается в 420 долларов (27 тысяч рублей),
Версия 8256 гигабайт стоит 480 долларов (31 тысяча рублей),
Версия 12256 гигабайт стоит 535 долларов (почти 35 тысяч рублей).

Но и тут есть одно дополнение: первые покупатели OPPO Reno Ace получают скидку в 30 долларов. Поэтому формально можно считать, что цены стартуют с 390 долларов. А это, знаете ли, очень мало для смартфона с такими характеристиками.
Опубликовано: 13.09.2020

allmessengers.ru