Читать статью: Пять вещей, которые Samsung должна улучшить в Galaxy Z Flip второго поколения

Многие согласятся, что Samsung Galaxy Z Flip — это один из самых интересных смартфонов корейского бренда за последние годы. Новинка пришлась по нраву поклонникам некогда популярного форм-фактора раскладушки, поскольку за последнее десятилетие он практически исчез, а Samsung решила вернуть его в современной интерпретации. 
Главная особенность Samsung Galaxy Z Flip заключается в том, что он совсем не похож на современные смартфоны. Своей конструкцией гаджет вызывает у нас ностальгию по нулевым. Но смартфон не только хорошо оформлен внешне, но и получил довольно мощную начинку. Можно смело сказать, что первая попытка Samsung сделать раскладушку с гибким дисплеем — удалась на славу. Теперь фанаты находятся в ожидании наследника Samsung Galaxy Z Flip. И мы в редакции Gadgetpage.ru решили порассуждать на тему того, каким моментам Samsung нужно уделить больше внимания при создании второго поколения смартфона-раскладушки.

Дизайн

В плане внешнего вида Samsung Galaxy Z Flip 2 не стоит ждать тотального редизайна, да он и не требуется. Но было бы приятно увидеть более чёткие линии корпуса, как это произошло в случае с Samsung Galaxy Z Fold второго поколения. Надеемся, что для защиты корпуса Samsung выберет недавно представленное высокопрочное стекло Gorilla Glass Victus от Corning. И мы бы предпочли, если бы покрытие было матовым, как у Galaxy Z Flip 5G, ведь несмотря на все прелести глянцевого корпуса, мгновенно появляющиеся на поверхности следы от пальцев портят всё впечатление.
Также мы приятно удивимся, если Samsung удастся сделать Galaxy Z Flip второго поколения немного тоньше. Несомненно, компания поработает и над улучшением складной конструкции с шарнирным механизмом, чтобы сделать смартфон ещё более прочным и выносливым. 
Дисплей

Нужен ли второму поколению Samsung Galaxy Z Flip дисплей больше, чем у оригинальной модели? Вряд ли. 6,7-дюймовая панель с разрешением Full HD+ на первом Samsung Galaxy Z Flip выглядит довольно органично и вполне справляется со своей задачей. Но Samsung может сделать рамки по бокам ещё тоньше, чтобы увеличить размер экрана, не увеличивая при этом размеры корпуса. Ходят слухи, что следующий складной смартфон корейского бренда будет оснащён гибкой дисплейной панелью с ультратонким стеклом. Это станет шагом вперёд в плане повышения долговечности складных устройств.
Что Samsung точно необходимо добавить в новый смартфон, так это частоту обновления изображения до 120 Гц. Мы уже могли оценить, насколько прекрасна эта опция на Samsung Galaxy Z Fold 2. Да и пользователи флагманских смартфонов Samsung уже привыкли к той плавной картинке, которую обеспечивает адаптивная частота обновления экрана. И мы надеемся, что Samsung не подведёт своих поклонников.
Также не мешало бы увеличить внешний дисплей Samsung Galaxy Z Flip 2, потому как 1,1-дюймовый экран у его предшественника не особо полезен. Панель большего размера позволит отвечать на текстовые сообщения и выполнять различные задачи, без необходимости каждый раз открывать устройство.

Камеры

В плане камер есть большой простор для улучшения. Конечно, мы не говорим про 100-кратном зуме или записи видео в формате 4К, то есть о тех функциях, которые совершенно не нужны для этого устройства. Мы бы предпочли бы увидеть в Samsung Galaxy Z Flip 2 улучшенные широкоугольные камеры. Кроме того, первому Samsung Galaxy Z Flip не хватает камеры с телеобъективом и оптическим зумом и, будем надеяться, что Samsung учтёт эту ошибку.
Производительность и автономность

Samsung приняла верное решение, установив в Galaxy Z Flip процессор Snapdragon 855+, который на тот момент являлся флагманским чипом Qualcomm. И, надеемся, что Samsung будет придерживаться этой же стратегии в случае со вторым поколением смартфона. А вот 8 Гбайт оперативной и 256 Гбайт встроенной памяти вполне достаточно для базовой конфигурации. 
А вот ёмкость аккумулятора не помешало бы и увеличить. Да, совокупной ёмкости двух батарей Samsung Galaxy Z Flip в 3300 мАч достаточно для работы без подзарядки в течение всего дня, но если мощность второго поколения смартфона возрастет и будут увеличены размеры дисплеев, то большой аккумулятор компенсирует повышенное энергопотребление. Можно было бы добавить и быструю зарядку мощностью не менее 25 Вт. Согласны?

Это всё, что мы хотели бы увидеть в Samsung Galaxy Z Flip второго поколения. Возможно, у вас тоже есть пожелания. Поделитесь своими мыслями в комментариях!
Опубликовано: 21.09.2020

allmessengers.ru