Читать статью: Пять вещей, которые сделают Samsung Galaxy S30 бестселлером

До анонса следующего поколения флагманской серии Samsung Galaxy S как минимум полгода и новинки ещё не стали обрастать слухами. Но мы предлагаем уже сейчас обсудить, что пользователи хотят видеть в Samsung Galaxy S30.
К сожалению, продажи серии Samsung Galaxy S20, представленной в начале этого года, разочаровывают. Отчасти, это влияние эпидемии коронавируса, охватившей весь мир, а может, и самой Samsung, которая многого не учла при выпуске новых флагманов. Да-да, достаточно вспомнить проблему с камерами Samsung Galaxy S20 Ultra. Впрочем, у Samsung ещё есть время, что довести Galaxy S30 до идеала и не повторить прошлых ошибок. И мы в редакции Gadgetpage.ru решили порассуждать на тему того, что Samsung стоит добавить в новый флагман, а что убрать, чтобы сделать его настоящим бестселлером. Ну что, поехали?

Выпустить недорогую версию Samsung Galaxy S30e
Довольно странно, что Samsung отказалась от выпуска Galaxy S20e, ведь прошлогодний Galaxy S10e «зашёл на ура» и был тепло встречен публикой. Поговаривают, что Samsung одумалась и готовит к выходу «облегчённую» версию нынешнего флагмана под названием Galaxy S20 Fan Edition, но мы считаем, что время упущено и новинка вряд ли сможет повторить успех Galaxy S10e. 

Именно поэтому хотелось бы увидеть в следующем году наряду с базовой и топовой моделью флагмана ещё и недорогой вариант в виде Samsung Galaxy S30e для тех, кто хочет флагман, но не готов переплачивать несколько сотен долларов.

Снизить стартовые цены
Стоимость Samsung Galaxy S20 стартует с отметки 999 долларов за базовую конфигурацию и в отсутствие доступной альтернативы в виде Galaxy S20e этот ценник многим кажется просто конским. Понятно, что при нынешнем росте цен на комплектующие Samsung вряд ли сможет снизить цену на Galaxy S30 до уровня 500-700 долларов, но, согласитесь, было бы неплохо, если бы цены стартовали не с одной тысячи долларов, а, например, с девяти сотен. А что, и Samsung не накладно, и покупателям приятно. Тем более, что компании не стоит забывать, что ей на пятки наступают китайские бренды, которые выпускают флагманы ничуть не хуже, чем Galaxy S, но заметно дешевле.

Вернуть разъём для наушников
Samsung Galaxy S20 — первое поколение серии Galaxy S без традиционного 3,5-миллиметрового разъёма для наушников. Да, многие производитель постепенно отказываются от отдельного порта для наушников в своих смартфонах, особенно во флагманских моделях, но Samsung держалась до последнего. И кто знает, может, возвращение 3,5-мм разъёма в Galaxy S30 вернёт интерес покупателей к флагманской серии и стимулирует продажи. Ведь среди нас ещё немало тех, кто пользуется традиционными проводными наушниками и не хочет покупать беспроводные модели или переходник с 3,5-мм на USB-C и выбирать между прослушиванием музыки и зарядкой смартфона.

Поработать над камерой
И мы сейчас не про недочёты в работе камеры, с которыми столкнулись владельцы Samsung Galaxy S20 Ultra. Мы имеем в виду внешний вид камеры. Глядя на серию Samsung Galaxy S20 можно подумать, что про дизайн основной камеры производитель вспомнил в последнюю очередь. Модуль получился довольно громоздким (особенно у Galaxy S2- Ultra) и совсем не украшает заднюю панель смартфонов, а скорее наоборот. Похоже, Samsung поняла свою ошибку и в серии Galaxy Note20 поработала над внешним видом камеры, сделав его более привлекательным. Надеемся, что и камера в Samsung Galaxy S30 станет украшением флагманской серии, а не её недостатком. 

Убрать ультразвуковой сканер отпечатков
Встроенным в дисплей сканером отпечатков пальцев сегодня уже никого не удивишь. Но если большинство производителей выбирают для этого решения оптические датчики, то Samsung отдаёт предпочтение ультразвуковым сканерам, настаивая, что они быстрее и эффективнее, чем у конкурентов. Увы, но многочисленные тесты говорят об обратном. Если Samsung всё-таки откажется от ультразвукового сканера в Galaxy S30, она не только повысит скорость и точность распознавания отпечатков, но и сможет немного сэкономить, ведь оптические датчики стоят дешевле ультразвуковых аналогов. 

Пожалуй, вот эти пять решений помогут сделать серию Samsung Galaxy S30 любимицей публики. А что вы хотите увидеть в следующем поколении флагманов Samsung? Делитесь своим мнением в комментариях, но давайте обойдёмся без нереальных требований в виде 10 камер, встроенного накопителя на несколько терабайт и стартовой цены в 500 долларов.
Опубликовано: 03.09.2020

allmessengers.ru