Читать статью: По-другому быть и не могло. Xiaomi Mi 9 Pro 5G на старте продаж был распродан за 2 минуты

И всё-таки давайте еще один раз вспомним эту презентацию Xiaomi, прошедшую три дня назад. Новинок было достаточно, и обо всех мы уже поговорили. А сейчас объектом интереса вновь стал Xiaomi Mi 9 Pro 5G, который наконец-то поступил в продажу. Как поступил в продажу, так он сразу же и кончился. По старой доброй китайской традиции, весь тираж нового смартфона Xiaomi разлетелся лучше, чем горячие пирожки в удачный день. За 2 минуты на JD Mail выгребли все доступные смартфоны. Поэтому если вы всё еще хотите его приобрести как можно быстрее, то придется подождать. Ну и в очередной раз подтвердился тот факт, что Xiaomi делает прекрасные вещи.
Ценник на Mi 9 Pro 5G составляет 3699 юаней (518 долларов или 33,3 тысячи рублей). То есть данное устройство действительно стало самым дешевым 5G-смартфоном на рынке, и стоит дешевле, чем iQOO Pro 5G на целых 15 долларов. В очередной раз Xiaomi сделала лучше всех. Но никто и не сомневался в этом.
Xiaomi Mi 9 Pro 5G доступен сразу в четырех модификациях: 8128, 8256, 12256 и 12512 гигабайт. И уже здесь можно сказать, что это очень мощный смартфон, особенно за такие деньги. А вот с цветовыми модификациями всё в два раза скромнее, так как доступны только Dream White и Titanium Black. Что же касается дизайна, то здесь нас ничем не удивили, так как Mi 9 Pro 5G — это просто обновленная модель флагманского Xiaomi Mi 9. Опять же всё логично. Поэтому здесь дисплей Super AMOLED с диагональю 6,4 дюйма, каплевидным вырезом, FullHD+ разрешением, соотношением сторон 19,5:9 и дактилоскопическим сенсором интегрированным в дисплей.

В качестве аппаратной основы задействован обновленный чипсет Snapdragon 855 Plus с 5G-модемом Qualcomm X50 на борту. Про память мы уже сказали выше, а вот расширить её не получится, так как поддержка microSD не предусмотрена. Да и нужна ли карта памяти, при условии, что минимальный объем памяти в смартфоне 128 гигабайт, а максимальный 512 гигабайт? Вот и мы думаем, что вообще не нужна. Основная камера всё та же тройная, с разрешением 48+12+16 мегапикселей. Фронтальный модуль с разрешением 20 мегапикселей. Полная идентичность с оригинальным Xiaomi Mi 9. Только стабилизацию всё-таки добавили, за что разработчикам отдельное спасибо. Работает Mi 9 Pro 5G под управлением Android 9 Pie и MIUI 11 на борту.
Аккумулятор ёмкостью 4000 мАч, а вот с зарядкой тут всё куда интереснее, чем у любых других смартфонов. Mi 9 Pro 5G получил новую технологию Mi Charge Turbo с тройной быстрой зарядкой: проводная зарядка мощностью 40 Ватт, беспроводная мощностью 30 Ватт, а обратная зарядка мощностью 10 Ватт. И это в то время, когда Apple на своих новых смартфонах (которые в 2 раза дороже, на секундочку!) ограничила мощность до 5 Ватт на индукции. Философия Xiaomi Mi 9 Pro 5G — это скорость. Скорость зарядки, скорость работы системы, и конечно же скорость передачи данных. Ну еще и скорость продаж можно сюда включить тоже. На борту Mi 9 Pro 5G установлено целых 7 антенн, которые дают стабильные 1,78 ГбитСек, а в пике скорость передачи достигает и 2,02 Гбитсек. И всё это в корпусе мобильного устройства за 500-600 долларов. Браво, Xiaomi! В очередной раз!
Опубликовано: 03.09.2020

allmessengers.ru