Читать статью: Получите, распишитесь, и ни в чем себе не отказывайте! Apple ограничила мощность беспроводной зарядки iPhone 11 до 5 Ватт

А давайте поговорим с вами о дороговизне, инновациях и большой производительности. Отличным поводом для этого станет новая информация о смартфонах iPhone 11 поколения. Еще до релиза нового поколения iPhone, начали распространяться слухи о том, что смартфоны имеют кучу проблем с беспроводной зарядкой. А на старте продаж даже выяснилось, что индукционную зарядку так и вовсе отключили программно. Хотя при первом разборе смартфона специалистами из iFixit была обнаружена плата для зарядки и особая форма аккумулятора.

В общем старшие модели iPhone 11 Pro и Pro Max являются первыми смартфонами Apple, которые комплектуются зарядными устройствами с индукционной зарядкой. Правда вот младшенький iPhone 11 не получил в комплекте поставки беспроводную зарядку. Ну а еще мощность этой зарядки уже можно назвать смехотворной, учитывая то, что сейчас творят китайцы. Напомним, что Apple называет «быстрой беспроводной зарядкой» – 7,5 Ватт мощности. Чувствуете эту скорость зарядки, да? А теперь представьте, что 7,5 Ватт по современным меркам — это мягко говоря мало, так в новом iOS 13.1 компания Apple ограничила мощностью до 5 Ватт. То есть еще немного, и зарядка эта будет полезна лишь для поддержания заряда смартфона в режиме покоя, но никак не для зарядки.

Но всё-таки надо уточнить тот факт, что уменьшение мощности зависит не от самих смартфонах, а от зарядных устройств. Ограничение до смехотворной мощности введено не для всех зарядных станций поголовно, а лишь для тех, которые не поддерживают регулировку напряжения. О том, сколько же моделей таких зарядок попали под горячую руку этих «санкций», но очевидно, что количество будет внушительное. Зачем компании Apple стало необходимо делать такие подлости? Всё-таки Apple до сих пор не выпустила ни одной модели фирменной индукционной зарядной станции. И вроде бы даже не планирует этим заниматься. Вроде бы изначально речь шла о безопасности и о том что беспроводная зарядка в новых моделях iPhone не соответствует критериям качества самой компании Apple. Но тут уже возникает вопрос: «А для чего тогда Apple установила зарядку в новые смартфоны, если качество не дотягивает до нужных показателей?».

В общем вопросов очень много, а Apple продолжает показывать себя не с самой лучшей стороны раз за разом. Кстати, а вы видели, как лагают камеры в новых iPhone? На Youtube уже есть ролики с демонстрацией этой красоты. Если вдруг стало интересно, то вы без труда найдете нужные видеоролики прямо в поиске.
Опубликовано: 02.09.2020

allmessengers.ru