Читать статью: Представлен игровой чип Qualcomm Snapdragon 732G для смартфонов среднего класса

В последний день лета американский производитель полупроводников Qualcomm представил новый игровой чипсет для смартфонов среднего класса. Он получил название Qualcomm Snapdragon 732G и пришёл на смену выпущенному в 2019 году Snapdragon 730G.
Интересно, что Qualcomm Snapdragon 732G — это лишь небольшое обновление Snapdragon 730G, поэтому странно, что Qualcomm не назвала новый чип Snapdragon 732G Plus, как это было в случае со Sna[pdragon 865 Plus. Единственное отличие новой платформы от предшественника — повышенная тактовая частота. Причём, повысил производитель только частоту центрального ядра Cortex-A76 Prime. Она составляет 2,3 ГГц, тогда как второе ядро Cortex-A76 сохранил прежнюю частоту 2,2 ГГц. Помимо двух ядер Cortex-A76 в состав нового чипсета вошли шесть ядер Cortex-A55, работающие на тактовой частоте 1,8 ГГц. За обработку графики отвечает графический процессор Adreno 618, который обеспечивает 15-процентный прирост производительности по сравнению с Qualcomm Snapdragon 730G.

В остальном новый Snapdragon 732G ничем не отличается от Snapdragon 730G, Это означает, что это тот же 8-нанометровый чипсет с LTE-модемом X15 и фирменной технологией Snapdragon Elite Gaming, позволяющая сделать игровой процесс более плавным. Из беспроводных коммуникаций предусмотрена поддержка Bluetooth 5 и Wi-Fi 6. А вот 5G, как и у предыдущей модели чипа, у нового Snapdragon 732G нет.

Чипсет можно устанавливать в смартфоны с экранами с разрешением до Quad HD+, двойными 22-мегапиксельными камерами и одинарными 48-мегапиксельными камерами. Он также поддерживает быструю зарядку аккумулятора Quick Charge 4+.
Кстати, процессор Qualcomm Snapdrafon 732G был представлен вместе с POCO, суббрендом китайского производителя Xiaomi. Именно он обещает первым выпустить смартфон с новым чипом. Это будет POCO X3 (на фото выше), анонс которого ожидается в самое ближайшее время.

«Мы очень рады грядущему выходу нового смартфона POCO и нашему сотрудничеству с Qualcomm Technologies, которое позволило нам создать первое устройство на рынке на базе новейшей мобильной платформы Snapdragon 732G. Мы верим, что этот аппарата будет новым эталоном в средней ценовой категории, полностью изменив соотношение между ценой смартфона и его возможностями», — заявил в понедельник глава продуктового отдела POCO Global Сэм Цзян (Sam Jiang).
Опубликовано: 01.09.2020

allmessengers.ru