Читать статью: Представлен LG K42: средний класс с большим экраном и квадрокамерой

Компания LG без лишнего шума представила свой новый смартфон под названием K42. Конечно, это не инновационный аппарат, как недавно представленный LG Wing, а обычный смартфон среднего класса. Тем не менее, он может предложить пользователям большой дисплей, четыре основные камеры и внушительный аккумулятор. Но обо всём по порядку.
LG K42 облачён в корпус с ребристой задней панелью, что придаёт его внешнему виду изюминку. Мало того, она устойчива к царапинам. Высота корпуса составляет 165 мм, ширина — 76,7 мм, а толщина — 8,4 мм. Весит корпус вместе со всей начинкой 182 г. Корпус сертифицирован по военному стандарту MIL-STD-810G, а значит, смартфон способен выдержать работу в экстремальных условиях и не повредится при падении. 

Спереди у LG K42 установлена 6,6-дюймовая дисплейная панель с разрешением HD+. Сверху у него есть небольшой вырез под 8-мегапиксельную фронтальную камеру для селфи и видеосвязи. На оборотной стороне находится квадрокамера. Эта конструкция состоит из главной 13-мегапиксельной основной камеры в сочетании с 5-мегапиксельным модулем со сверхширокоугольным объективом, 2-мегапиксельным датчиком глубины и 2-мегапиксельной макрокамерой. 
Сердцем нового бюджетника LG стал чипсет Helio P22 от MediaTek. Компанию ему составляют 3 Гбайт оперативной и 64 Гбайт встроенной памяти с возможностью расширения путём установки карты памяти формата microSD. Питается смартфон от аккумуляторной батареи на 4000 мАч с зарядкой через порт USB Type-C. Работает аппарат под управлением мобильной операционной системы Android 10 с установленной поверх оболочкой LG UX. Также есть боковой сканер отпечатков пальцев, отдельная кнопка для вызова голосового помощника Google Ассистент и 3,5-миллиметровый аудиоразъём для наушников. Из беспроводных коммуникаций устройство поддерживает 4G LTE, Wi-Fi. Bluetooth 5.0 и GPS. 

К сожалению, о стоимости и сроках начала продаж LG K42 производитель умолчал. 
Опубликовано: 23.09.2020

allmessengers.ru