Читать статью: Представлен Moto One 5G: недорогой смартфон для сетей пятого поколения

В понедельник, 31 августа, компания Motorola представила на американском рынке свой новый смартфон среднего класса с поддержкой сотовых сетей пятого поколения. Новинка получила название Moto One 5G. Компания ещё не объявила точную стоимость нового смартфона, но обещает, что он будет стоить дешевле 500 долларов.
По сути, Moto One 5G — это слегка обновлённая версия выпущенного ранее Moto G 5G Plus. У него шесть камер — две спереди и четыре сзади. Это 16-мегапиксельная фронтальная камера с дополнительной 8-мегапиксельной со сверхширокоугольным объективом и 48-мегапиксельная основная с 8-мегапиксельным сверхширокоугольным модулем, 5-мегапиксельной камерой для макросъёмки и 2-мегапиксельным датчиком глубины для портретных фото. Отличие нового смартфона от Moto G 5G Plus заключается в том, что Moto One 5G имеет кольцевую вспышку вокруг главного модуля камеры в дополнение к основной двойной светодиодной вспышке. 

Спереди у нового смартфона установлен 6,7-дюймовый LCD-дисплей CinemaVision с разрешением Full HD+, соотношением сторон 21 к 9 и частотой обновления 90 Гц. В основу устройства лёг чипсет Qualcomm Snapdragon 730G. Объём оперативной и встроенной памяти не уточняется. Автономную работу новому смартфону обеспечивает аккумуляторная батарея на 5000 мАч с поддержкой быстрой зарядки на 20 Вт. 
Пока Moto One 5G будет доступен только на рынке США. Там его можно будет приобрести у местных сотовых операторов AT&T и Verizon. Когда новинка появится в других странах и появится ли вообще, не уточняется. 
Опубликовано: 01.09.2020

allmessengers.ru